您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

迈普发布第三代智网一体机

2014年11月05日 15:43:37 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:网界网

摘要:一台具有路由、交换、防火墙、上网行为管理、3G/4G、无线AP/AC、PoE、PoN语音等特性于一体的设备,听起来是不是很复杂?这就是迈普刚刚发布的第三代智网一体机。迈普公司路由安全产品线总监吴梦菲表示,新发布的MR-One具有三个型...

标签
迈普
一体机
路由器

一台具有路由、交换、防火墙、上网行为管理、3G/4G、无线AP/AC、PoE、PoN语音等特性于一体的设备,听起来是不是很复杂?这就是迈普刚刚发布的第三代智网一体机

对于用户来讲,用一台设备去取代多套设备,当然是个好事儿。但是对于产品研发和工业设计人员来说,把这么多的功能做到一台设备中可能是个棘手的活儿。其实,迈普的一体机源于金融用户,而现在这种一体机在慢慢地向各个需要网点的行业延伸,那些分支机构比较多的行业同样是迈普的目标客户。

迈普公司路由安全产品线总监吴梦菲表示,新发布的MR-One具有三个型号,分别是MP1800、MP2900和MP3900,分别针对不同的企业规模。MR-One中集成了专业的WLAN和4G功能,其AC功能可以对分支机构多达256个AP实现专业化的管理。值得一提的是,MR-One还支持PoE智能电源控制,在网络空闲时远程关闭PoE供电端口以达到节能目的。对于小型分支机构,MR-One则直接提供专业的AP功能,同时支持IEEE802.111b/g/n等多种速率和频段。安全方面,迈普率先在MR-One智网一体机产品上内置独立的硬件防火墙,与此同时,MR-One还内置了IPS、IDS、防病毒等功能模块,能够对外网的数据进行检测和监控。此外,MR-One集成了丰富的上网行为管理和流量控制特性,保障企业分支机构的关键业务带宽。

过去(+微信关注网络世界),企业分支机构往往需要3台以上的设备(如路由器、交换机、防火墙、AP、PON网关等)才能实现网络业务的全融合;如今,MR-One集路由、交换、防火墙、上网行为管理、3G/4G、无线AC/AP、PoE、PoN语音等特性于一体,一个分支机构,1台设备轻松搞定。需要维护设备的数量减少了2/3以上,备件数量减少2/3以上,大大减少了运维人员的负担。

MR-One这种功能叠加是否会继续?吴梦菲表示,迈普并不是为融合而融合,不会单纯地叠加功能,而是将大力拓展行业应用,让一体机逐渐走向金融之外的更多行业。

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行