您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

华为400G核心路由器全球部署100个商用网络

2014年08月15日 15:05:12 | 作者:华为 | 来源:网界网

摘要:华为宣布自2013年8月部署全球首个400G核心路由器商用网络至今,已助力全球客户部署100个商用网络,引领全球IP骨干网全面进入400G时代。华为NE5000E 400G核心路由器仅用一年左右的时间,赢得了全球客户的广泛认可和信任,有力推...

标签
华为
商用网络
400G
核心路由器

8月15日,华为宣布自2013年8月部署全球首个400G核心路由器商用网络至今,已助力全球客户部署100个商用网络,引领全球IP骨干网全面进入400G时代。华为NE5000E 400G核心路由器仅用一年左右的时间,赢得了全球客户的广泛认可和信任,有力推动了400G路由平台进入规模应用阶段。

云时代所带来的信息风暴正无时无刻地改变我们的生活,各种日新月异的数据应用和服务层出不穷。互联网视频和OTT应用所带来的网络流量压力,将会远超过现有网络基础设施的承载能力。华为深刻理解大数据[注]时代像太平洋一样带宽需求的压力与挑战,始终聚焦ICT基础设施领域,坚持“针尖战略”,在核心路由器领域长期坚持压强投入,发挥乌龟精神,终于一步一步追赶上来,实现了超越,领先业界首家推出400G核心路由器平台,有效满足运营商未来5-10年的网络业务发展需求。

经过十八年持续压强投入和一点一滴地积累,在基础性科技取得重大突破,并在客户需求的牵引下,华为完成从追赶到超越的的历史转变,成为核心路由器领域的领导者。作为网络业务处理最关键的核心,过去一年,华为400G核心路由器获得业界的高度关注,华为携手国内三大运营商、沙特Mobily、俄罗斯MegaFon、泰国True和DTAC、西班牙Jazztel、阿联酋电信等领先运营商进行了400G核心路由器的规模部署,并稳定交付运行,推动了400G核心路由器进入规模成熟应用阶段,进一步掀起运营商IP骨干网新一轮升级换代的建设热潮。

作为全球唯一具备规模商用能力的400G核心路由器,NE5000E平台无缝支持100G、400G和1T三代业务板卡,单框整机系统能力可根据运营商网络业务发展,从3.2T平滑扩容到32T,2+8 集群路由器系统已可支持高达128T的能力,充分保护客户的网络核心节点投资(+本站微信networkworldweixin),满足未来5-8年的发展需求。同时,NE5000E 400G核心路由器全球首家通过第三方权威机构EANTC测试,在业务性能、机房可用性、绿色节能和整体TCO(总拥有成本)等方面获得业界的高度评价。

华为固定网络业务部总裁查钧表示:“华为400G路由器在全球范围规模部署商用,离不开各位客户的充分认可与信任。面对未来互联网应用繁荣发展带来的更大的压力与挑战,我们将持续加强超宽带网络的核心技术创新与产业投入,以领先的技术与创新的解决方案为客户创造商业价值,助力客户的业务发展战略,以高效绿色节能的创新科技,践行可持续发展的社会责任,携手共建全联接的美好世界。”

截至目前,NE5000E 400G核心路由器已在全球5大洲、超过37个国家、66个骨干网络规模部署,现网已零故障稳定运行一年以上。跨越100个400G合同的里程碑后,华为将继续以领先的技术和创新的解决方案,致力于为全球客户构建面向未来的400G安全可靠、高效智能的骨干网络。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行