您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

见证思科中国二十年,我和思科的点滴网事之十二

 ——协作共赢,永不言败

2014年07月17日 16:18:10 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:通过WebEx和孙超交谈,丝毫没有距离感,典型的山东性格,亲切地交谈,爽朗的笑声。 作为第一批加入思科山东的元老,他从一名普通销售成长为一个销售团队的领导,参与、见证了山东信息化的腾飞,感慨之余与我们分享了7年间的...

标签
员工故事
思科20年

通过WebEx和孙超交谈,丝毫没有距离感,典型的山东性格,亲切地交谈,爽朗的笑声。

作为第一批加入思科山东的元老,他从一名普通销售成长为一个销售团队的领导,参与、见证了山东信息化的腾飞,感慨之余与我们分享了7年间的艰辛与喜悦。

思科,更大的舞台

2007年,思科山东商业市场部只有孙超1人的情况下,需要负责全省多个行业。此时孙超考虑最多的是如何将思科的文化、思科的产品及解决方案更加有效的传达给合作伙伴及客户。经过不断探索与实践,他已逐步开创出属于自己的新局面。回顾过去,孙超感慨:“思科让我有了更大的舞台、更宽的视角、更深的认知。”

销售,永不言败的代名词

7年的思科销售经历中,孙超在面临挑战和机遇时,始终有股不言败的精神。其中最难忘的是一个视频项目,历时近一年,可谓是一波N折。当时商业市场,几乎是友商的天下,客户不愿接受思科产品。孙超团队经历了无数次的登门与被婉拒,客户最终同意给一个参与的机会,他与团队精心准备解决方案,慢慢说服并引导客户接受思科的创新理念。但在投标过程中,遇到标书及证书等问题,此时,思科的律师团队、认证团队、产品研发团队以及公司领导的快速有效的反馈与支持,使得项目顺利签约、实施。该项目作为行业突破口,对于全省甚至全国都具有重要意义。思科的高效协作,让孙超不无感慨的说:“我们很多项目都赢在高效协作上。”

信任,激发无限潜能

令孙超感触最深的思科文化是充分的授权与信任,同时提供不同层面的培训支持,这一切都让孙超充满信心的带领团队一次次的攻克难关。谈到团队,孙超认为:团队成员能力各有差别,而相互间的信任与分享能让彼此协同一致,从而大大提高作战能力。

寄语思科20年

“思科是个伟大的公司,伟大源于它的创新技术与变革精神,坚持按照市场需求不断转型,这是思科始终引领行业趋势的核心竞争力所在。”在思科中国20周年之际,孙超祝福:“思科的转型成功,继续作为行业领袖快速前行!”

[责任编辑:郑楠 zheng_nan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行