您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

见证思科中国二十年,我和思科的点滴网事之九

 ——张力予和CCIE的故事

2014年05月08日 10:50:43 | 作者:Cisco | 来源:Cisco中国 | 查看本文手机版

摘要:走近张力予的工位,我们看见一个神情专注的身影正在交换机和电脑之间忙碌而陶醉着,让人不忍打断。交谈中,这位热衷于“攻城狮”职业的80后大男孩,用溢于言表的激情和喜悦同我们分享了自己的职业历程,回忆起自己在思科的“攻...

标签
张力予
员工故事
思科20年

走近张力予的工位,我们看见一个神情专注的身影正在交换机和电脑之间忙碌而陶醉着,让人不忍打断。交谈中,这位热衷于“攻城狮”职业的80后大男孩,用溢于言表的激情和喜悦同我们分享了自己的职业历程,回忆起自己在思科的“攻城狮”之路,力予将记忆拉回到当初与CCIE结缘的那段日子。

“攻城狮”始于CCIE

大学时代,张力予并没有想到自己能成为一名思科首屈一指的年轻工程师,所有这一切正是从CCIE开始的。大学时期,张力予担任学校的网络管理员,并在那里第一次接触到了思科,并开始对网络和思科技术产生了浓厚兴趣。毕业后,张力予前往代理商开始了职业生涯,将工作重点放在了不断学习新技术上,也接触到了不同的技术认证。而在他看来全球领先的思科技术无疑是检验学习成果最权威的方式。回想备考CCIE的过程,张力予至今仍然充满感激。学习的过程虽然不乏艰辛,但是帮助力予重新梳理、完善了知识架构,为以后的出色工作打下了坚实基础。就这样,在工作的三年期间,力予考取了CCNA以及四个CCIE认证。付出总有回报,出色的实战技术经验以及四个CCIE的认证,使得张力予成功加入思科,成为一名优秀的Customer Support Engineer。

CCIE引领技术创新

技术的发展日新月异,思科通过不断的新技术推进和业务创新总能保持其领先的预见性,走在技术前端,引领科技发展的新方向。CCIE认证也从路由器到数据中心到存储网络不断推陈出新。作为思科技术服务部技术支持中心的一名工程师,张力予的工作是负责解决客户交换网络,扫除数据中心网络[注]产品在日常运行中出现的各种问题。面对客户纷繁复杂的网络,如何在最短时间内快速定位,并解决客户的问题,是他工作的最大挑战。为了迎接挑战,技术就必须不断深入并全面发展。张力予相信紧跟思科技术,就可以保证技术的创新性和有力的竞争力。因此,在加入思科之后,他又继续学习并考取了两个CCIE认证(+微信关注网络世界),成功拿到六个CCIE,这在全球都是屈指可数的。

谈及CCIE,张力予不仅仅认为是对自己个人能力的提升,更是对客户服务最好的保证。张力予记得有一次客户网络出现了繁杂的问题,事关紧急,交流中客户难以掩饰内心的焦虑和不安,而当得知张力予是拥有CCIE认证的工程师后,立即表现出对其技术的认可和信赖,原先的焦躁不安被耐心等待所取代。在工作中,张力予与客户经常通过电子邮件进行沟通,通常他都会把自己获得的技术认证标注在邮件的签名档中,他也注意到客户因此对他的工作更加肯定和放心,有效提高了客户满意度。而客户的认可和满意又激发他不断追求技术创新。

寄语思科

张力予仍记得四年前刚刚进入思科时,当时的广告语是“新网络,人为本”,四年的时间他和思科一同成长。技术的发展是日新月异的,思科总能预见世界的改变。2012年思科在全球推出了万物互联的理念,希望在不久的将来,人们所能想象到的一切事物都将跟互联网相连,创造出更高效智能的世界。张力予认为借助物联网在中国的进一步推进,万物互联的理念在中国会更容易实施。新的联接将会打破行业的界线,带来新的机会、业务、体验和服务!思科下一个20年必将更加辉煌!

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

[责任编辑:郑楠 zheng_nan@cnw.com.cn]