您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

D-Link应用层流控网关细粒度管理全网流量

2015年05月12日 10:42:29 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网

摘要:D-Link最近推出了中小企业整网方案E网络。E网络解决方案主要由三大模块组成:CWM私有云无线、DFC-6000系列网关产品、云监控。它旨在解决企业无线部署、精细化网络流量控制、灵活管理移动终端等企业组网问题。

标签
D-Link
应用层流控网关

面对BYOD[注]、社交网络给企业办公带来的新挑战,D-Link最近推出了中小企业整网方案E网络。E网络解决方案主要由三大模块组成:CWM私有云[注]无线、DFC-6000系列网关产品、云监控。它旨在解决企业无线部署、精细化网络流量控制、灵活管理移动终端等企业组网问题。

其中,DFC-6000属于应用层流控网关产品,主要用于限制无关流量,保障关键业务流量。D-Link商业网关产品经理李恒说,可以把DFC-6000形象地比喻为“网络神警”。神警用来帮助我们分管流量,确定业务的优先级后,从而优先保障关键业务。他表示,这一功能背后的技术在于 DFC-6000采用了DPI深度包检测和DFI深度/动态流检测技术,深度剖析应用之上的行为流,达到应用层“指纹”式识别,从而解决了应用“名称”式识别带来的误判和“冒名顶替”传输行为。“业界对应用层产品评判的标准之一为管控粒度。DFC-6000的管控粒度可以精确到1KBps,并以多级嵌套式分类整形流量限制、用户纵向细化应用流量限制、应用横向细化类别流量限制三大主维度管控全网流量,堪称业内领先地位。” 李恒说。

DFC-6000的另一大特点是汇聚了有线、无线接入流量,可以进行全网管理。它可自定义多个热点,对AP接入的终端实时监管(+本站微信networkworldweixin),分析操作系统判,判别具体终端类型,同时结合用户身份认证系统,绑定移动、固定终端与用户身份识别信息,以塑造一个实效的有线、无线共同管理体系。“DFC-6000可以深度识别固网应用和移动APP类别,对移动办公APP进行带宽保障。“李恒说。

D-Link商业产品市场部经理戴丽新表示,E网络方案的核心思路来自于移动互联时代中小企业用户对便捷、经济、高效、实用的诉求,它将有效拉低中小企业组网成本,而这意味着D-Link提出的4E(Easy、Economy 、Energy、Effective)理念的新实践。

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句