您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

F5与中科曙光签订战略合作伙伴协议

2015年04月30日 14:37:56 | 作者:F5 | 来源:网界网

摘要:F5公司正式与中科曙光签订了战略合作伙伴协议。该协议使双方能够在发挥各自最优势技术的前提下,更加深入的在研发端进行合作,旨在为中国用户提供更加智能、更加定制化的云与数据中心解决方案。

标签
F5
中科曙光
伙伴协议

近日,F5 Networks, Inc. (NASDAQ: FFIV) 在“F5 2015 Agility 高峰论坛”上宣布,F5公司正式与中科曙光签订了战略合作伙伴协议。该协议使双方能够在发挥各自最优势技术的前提下,更加深入的在研发端进行合作,旨在为中国用户提供更加智能、更加定制化的云与数据中心解决方案。

仪式上,F5大中华区总裁黄彦文先生首先表示,现在的CIO[注]们面临的核心问题主要来源于两个方面:一方面,随着虚拟化云计算[注]、软件定义的概念不断成熟,企业的IT架构变得日趋繁复;另一方面,随着各种智能设备、网络、无线网络的普及与提速,IT对于用户而言,已经从一项技术演变为一种生活方式。在这种需求的强力驱动下,任何单一厂商都无法面对当下的挑战。F5与曙光的合作,可以把各自技术上的最佳实践同时交付给用户,为用户打造更加灵捷的基础架构。

在F5中国区总经理张毅强先生的发言中,F5与中科曙光的合作愿景得到了进一步阐释。张毅强先生说:“就在上个月,国家发布了‘互联网+’计划,正式把互联网认定为国家经济发展的新引擎,这值得我们每个IT人振奋和骄傲!中科曙光在数据中心、云中心建立的雄厚实力与F5长期在应用交付领域的不断耕耘,不仅能够使中国很多传统企业在互联网化的过程中更加顺畅,同时也能够在这些用户未来使用中的应用管理变得更加智能。通过曙光与F5未来共同打造的平台,企业用户可以在不断变化的IT环境中始终保持竞争力(+微信关注网络世界),最终实现向IT要效益的目标。F5也有信心与合作伙伴一道,帮助中国更多传统行业企业制定更加个性化的IT升级解决方案。”

会上,曙光公司副总裁沙超群博士也对双方的合作提出了自己的看法与希冀。沙博士表示:从高性能计算到现在的云中心、数据中心的建设,曙光一直在致力于推动我国“两化融合”的进程。在我国信息化进程不断深入中,企业用户与个人用户的关注重点也从带宽、硬件向着软件、应用方面转移。集中曙光基础架构建设的技术优势与F5应用交付的先进理念,正是曙光与F5合作初衷。随着双方合作的不断深入,曙光希望能够与F5一起,成为真正把“互联网+”这一概念变为现实主要推动力之一。

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句