您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Infoblox:DNS安全捍卫者

2015年02月03日 15:25:54 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网

摘要:网络基础服务――包括IP地址分配和管理(DHCP和IPAM),域名解析服务(DHCP和IPAM))等的可用性、高性能和安全性直接影响到整个企业网络中业务的可用性、高性能和安全性。Infoblox为DNS安全提供了一个综合的解决方案。

标签
DDI
DNS
Infoblox

网络基础服务——包括IP地址分配和管理(DHCP和IPAM),域名解析服务(DHCP和IPAM))等的可用性、高性能和安全性直接影响到整个企业网络中业务的可用性、高性能和安全性。但是,这些对于企业运营至关重要的服务和基础架构并没有得到足够的重视,许多未启用DDI (即DNS、DHCP和IPAM的简称)服务的企业IT系统是处境用Infoblox大中华区总经理王平的话来形容就是:“盲人骑瞎马,夜半临深池。”

据Infoblox大中华区售前经理邱迪介绍, Infoblox为DNS提供了一个综合的解决方案,“首先,我们提供一个加固的DNS平台,无论是从操作系统还是从设备本身方面皆是如此。第二,是我们针对DNS攻击提供了抗攻击解决方案和防御机制。第三,我们提供一种发现恶意软件使用DNS的机制,叫做DNS Firewall。这些策略综合在一起,保证了我们的用户能够更平稳地实现业务连续性。”

邱迪表示,Infoblox的优势在于专用的硬件、专用的操作系统和数据库,因此从性能到效能都非常强大。与此同时,“大多数的负载均衡和DDos没有针对DNS的规则,所以发生攻击之后会有一定效果,但是不会有很大效果。对于网络完全防护可以说起到的是“口罩”的效果, Infoblox解决方案起到则是“疫苗”的效果,帮助网络建立了自身的安全防御机制。” 邱迪的比喻很形象。

此外(+微信关注网络世界),Infoblox还宣布推出DNS Traffic Control解决方案。邱迪称,这是首个将广域网服务器负载均衡(GSLB)技术添加到企业级DNS设备的创举。该方案可通过使用一台独立设备提供关键DNS网络服务。“到目前为止,GSLB通常需要专用设备来完成。这种设备价格昂贵,需要专门管理,提供的功能也超出许多组织机构的需要。而Infoblox DNS Traffic Control的推出,则极大地改变了这一现状。作为Infoblox DDI产品系列的一个全集成软件方案,Infoblox DNS Traffic Control提供了集成式DNS流量控制、统一管理、灾备、排障与优化等功能,同时为数据中心节省了宝贵的空间。” 邱迪说。

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句