您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

蓝汛ChinaCache发布MPlus移动互联网感知服务

2015年01月09日 11:51:14 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:蓝汛ChinaCache,基于16年来CDN领域的领先技术研发实力,结合丰富的通信运营商平台合作经验,成功推出业内首款真正的专为无线通信网流量提供优化的产品MPlus,该解决方案是面向移动互联网终端用户、内容提供商的B2B2C商务模式与...

标签
蓝汛
感知服务
MPlus
移动互联网
ChinaCache

近日,蓝汛ChinaCache,基于16年来CDN领域的领先技术研发实力,结合丰富的通信运营商平台合作经验,成功推出业内首款真正的专为无线通信网流量提供优化的产品MPlus,该解决方案是面向移动互联网终端用户、内容提供商的B2B2C商务模式与访问加速技术的综合解决方案,帮助企业获得高于正常基础60%的通信速率,并开创性地具备了减免终端用户无线流量费用的特性,并辅以全新流量综合解决方案,实现物理加速与营销助力的完美结合,为移动互联网内容提供商业务推广与终端用户体验提升提供了更为丰富的想象空间,为移动互联网开启了用户体验优化新时代!

此次发布的MPlus移动互联网感知服务,实现了无线传输优化技术上的重大突破,通过智能缓存、终端识别、动态数据缩减、应用协议优化、传输协议优化等技术手段,在尽可能短的时间里动态的发送高质量的数据内容,将移动网络的传输效率提升了60%。此外,MPlus通过整合运营商的后置流量资源,通过技术手段将流量池及移动加速产品结合,形成可定制的综合流量包,使移动加速解决方案性能得到高效提升。MPlus解决方案可应用于电商、金融、资讯、社交、O2O[注]线上到线下等诸多移动互联网领域。

MPlus一站式服务通过智能整合移动流量管道内的冗余流量,构建出可灵活对接移动互联网内容提供商的创新营销与运营模式的服务产品。该服务将带给移动终端用户便捷快速的访问体验,以及大幅下降甚至免费的流量费用支出。改善用户使用体验,降低用户流量成本,能有效激发大量用户关注,提升用户活跃度和粘性,刺激相关产品消费,达成产品创收。从而形成移动互联网商业生态圈的正向发展。

现如今,由于“流量焦虑”的原因,很多用户会刻意在Wifi环境下载安装App,这无疑使互联网内容服务提供商损失部分潜在用户。MPlus一站式服务可为客户打包定制下载免流量及一系列免流量升级服务,让用户在非Wifi环境下也能零费用下载升级体验产品,下载App无障碍,流量焦虑瞬间全无,提升App变现能力。

MPlus产品的优势更体现在大流量的移动电商、移动游戏、移动社交、移动视频类型客户端。不畅的网络访问体验导致低迷的访问量和成交量,这是大流量App内容提供商的普遍痛点。MPlus一站式服务从解决终端用户网络使用体验出发,为App内容提供商提供可定制的综合流量包,让终端用户随心所欲的快速下载App客户端,畅游多彩移动应用。同时,App内容提供商更可以为用户提供免流量访问包(+微信关注网络世界),持续保障高用户访问率。让网民和“网络太贵”“舍不得用”“用不起”等流量问题说再见。该服务让用户不再担心流量损耗,让价值用户的流量需求得到了充分释放。为App内容提供商的营收能力带来了有效支撑。

除此以外,面对用户访问网络资源存在跨区域、跨运营商或跨国等情况,或者用户通过移动无线网络上传文件时,糟糕的广域网状况往往会使终端用户的体验变得很差,上网效率大幅下降。如何高效利用移动信息系统,优化员工生产率成为保障投资回报率与工作效率的关键点。MPlus通过先进的TCP优化技术与无损压缩算法,能够非常显著的减少在无线链路中传输的数据量。并且有效提升广域网内数据传输效率,实现更快的上传时间、更高的吞吐量、更短的反应时间和更大的带宽效率。从而保障用户上传资料的速度,降低企业运营成本,提高员工工作效率。为移动办公的员工与公司的数据交互提供良好体验。

蓝汛ChinaCache MPlus移动互联网感知服务拥有跨越复杂网络、融合复杂内容、优化传输内容等核心优势。在2G/3G/LTE/WiFi的多种接入网络中,利用连接探测、连接优化、路径优化和传输优化,为终端用户创造跨越复杂网络环境的高可用业务链接,让内容无障碍地传输至用户终端;无论是上行还是下行,无论是静态还是动态,无需用户一一介入,系统自动对访问内容进行智能的融合、分离、改变,结合不同的网络路径和链接优化,提升资源利用率;在复杂的用户网络环境和终端使用环境,通过内容优化算法,以最短时间加载访问页面,为内容的传递加速。

参考资料

1.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句