您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

迪普科技应用交付设备助河南农大提升网络应用体验

2014年12月26日 18:23:37 | 作者:迪普科技 | 来源:网界网

摘要:杭州迪普科技有限公司(简称迪普科技)针对河南农业大学(简称河南农大)出口链路资源利用不均衡、网络拥堵、学生上网速度慢等问题,通过部署ADX3000应用交付设备和DeepCache缓存设备等,助河南农大广大师生提升网络应用体验。

标签
网络
应用交付
迪普科技
河南农大

近日,杭州迪普科技有限公司(简称迪普科技)针对河南农业大学(简称河南农大)出口链路资源利用不均衡、网络拥堵、学生上网速度慢等问题,通过部署ADX3000应用交付设备和DeepCache缓存设备等,助河南农大广大师生提升网络应用体验。

河南农大的前身是1902年创办的河南大学堂,目前在校生已达32000人,建有两地三校区互联、全方位覆盖的信息网络环境,建有数字化校园综合应用信息共享平台、国家农村信息化综合服务平台等,其出口有多条千兆链路,出口流量接近万兆。随着河南农大校园网接入规模的不断扩大,出口链路资源利用不均衡、网络拥堵、学生上网速度慢等问题日益突出。

针对河南农大的现状需求分析,迪普科技通过部署ADX3000应用交付设备和DeepCache缓存设备等,为在校师生上网提供保障。迪普科技为河南农大带来多方面的价值提升。

节省带宽40%。在河南农大校园网中,P2P下载、在线视频等应用占据了大量的带宽, 迪普科技高速缓存设备根据用户的使用习惯以及设定的阈值,把学生经常下载的视频资源缓存到本地设备,当用户访问相同的视频资源时,无需到互联网上下载,直接在本地读取即可。迪普科技缓存设备可节省出口带宽流量40%以上,针对千兆的带宽资源平均可以节省带宽400M以上,极大地缓解了出口链路的性能压力。同时,借助独有的分片缓存技术,边缓存边访问,所有访问流量只需从本地下载,访问速度最高可提升百倍,用户的上网体验明显提高。

移动终端应用加速。在校园网中,利用移动终端上网已经成为人们的基本需求,尤其是用手机看视频受到用户的欢迎。迪普科技DeepCache能缓存移动终端视频流量(土豆、优酷等网站)和应用平台(iOS、安卓等系统),将手机端访问速度提高数十倍,手机用户得以畅享高速移动网络。

缓存内容安全合规。迪普科技DeepCache支持黑名单机制,用户可以设置屏蔽不符合规定的视频资源,消除内容安全隐患。同时,其内嵌病毒查杀引擎实时/定期病毒扫描,确保缓存资源没有恶意代码、木马等威胁(+微信关注网络世界),让网络应用安全可控。配合UAG上网行为管理及流控产品,迪普科技可满足DeepCache部署后对访问用户的行为记录需求,确保不存在行为记录的死角。

基于阈值的应用智能路由。通过部署迪普科技设备,河南农大在联通链路流量达到70%左右的时候,可以触发应用路由调度策略,把P2P、在线视频等应用调度到其他链路上,既充分利用优质链路的带宽资源,又能保证学生的上网体验。

目前,迪普科技服务30多所985/211高校,100多所普通高校以及号称中国“常春藤”的6家C9联盟成员。未来,作为业内领先的网络、安全及应用交付解决方案的提供商,迪普科技以用户需求为导向,凭借先进的理念、强大的硬件架构、完善的产品线以及及时的响应,服务于智慧教育与教育信息化建设。

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句