您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

浙江联通携手迪普科技搭建IP网网络安全平台

2014年08月15日 16:56:35 | 作者:迪普科技 | 来源:网界网

摘要:浙江联通携手迪普科技在杭州、温州、湖州、嘉兴等4个地市部署5套40G大容量异常流量清洗设备,并在杭州部署异常流量检测设备,通过异常流量检测设备与异常流量清洗设备相配合,搭建浙江联通IP网网络安全平台。

标签
联通
迪普
网络安全

近日,浙江联通携手迪普科技在杭州、温州、湖州、嘉兴等4个地市部署5套40G大容量异常流量清洗设备,并在杭州部署异常流量检测设备,通过异常流量检测设备与异常流量清洗设备相配合,搭建浙江联通IP网网络安全平台。

作为浙江联通互联网最重要的品牌,宽带IP网络承载了浙江联通绝大多数宽带网用户、信息源和互联网流量,也面临日益增多的网络安全攻击。浙江联通表示,网络安全攻击类型越来越多,攻击方式也越来越复杂,单靠手动方式无法抵御,同时各类门户网站、政府网站对网络安全越来越重视,为保证业务和用户的健康迅速发展,浙江联通迫切需要高性能的异常流量检测与清洗设备加强整网安全防护。

经过全方位的对比,浙江联通最终选择了迪普科技异常流量清洗解决方案,在杭州、温州、湖州、嘉兴部署大容量异常流量清洗设备,并将异常流量检测设备部署在杭州。迪普科技异常流量清洗解决方案为浙江联通带来了极大的价值提升。

1.满足未来业务发展需求。浙江联通城域网流量较大,每天需要清洗的攻击流量非常高。迪普科技异常流量清洗系统可实现单槽位40Gbps,整机400Gbps异常流量清洗能力(+本站微信networkworldweixin),是目前业界性能领先的异常流量清洗产品,能够很好地满足浙江联通未来业务发展的需要。

2.降低运维难度与风险。在传统的解决方案中,清洗后的流量采用策略路由方式进行回注,该方式需在核心路由器上配置大量策略路由,增加运维难度和风险。迪普科技异常流量清洗系统将清洗功能与MPLS回注结合在一起,在对攻击流量牵引、清洗及回注的整个过程只需对清洗设备进行一次操作即可,大大降低了运维压力。

3.防御DDoS[注]流量异常攻击。通过部署迪普科技异常流量清洗解决方案,浙江联通可有效抵御多个地市城域网遭受的DDoS异常流量攻击。迪普科技异常流量清洗系统可保障浙江联通全省IP互联网数据业务的健康发展,为用户提供一个更安全、可靠的网络环境。迪普科技异常流量清洗设备与异常流量检测设备相结合,建立实时监控和自动处理的异常流量监控、防护体系,实现了对浙江联通业务和网络的保护。

参考资料

1.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句