您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

詹中荣:为企业的未来发展提供动力

2012年09月07日 15:52:04 | 作者:cnw.com.cn | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:2012年9月7日,网络世界大会2012暨第十一届以太网世界大会。新加坡电信中国区首席代表詹中荣,演讲题目:《为企业的未来发展提供动力》。

标签
詹中荣
新加坡电信
网络世界大会

【CNW.com.cn 专稿】2012年9月7日,网络世界大会2012暨第十一届以太网世界大会。新加坡电信中国区首席代表詹中荣,演讲题目:《为企业的未来发展提供动力》。

新加坡电信中国区首席代表詹中荣

查看更多网络世界大会2012内容,请点击》》》

http://www.cnw.com.cn/zhuanti/nww12/

以下为演讲内容:

詹中荣:

各位贵宾,下午好!

我是詹中荣,我来自与新加坡电信,我先从世界总体经济来做一些探讨。我想过去几年整个世界经济处在非常低迷的状态,包括从美国的次贷,到最近的欧债危机,还有包括现在一些消费者他们在行为上面的改变,以及消费信心的降低,导致我们的企业面对排山倒海的困境和挑战。

我们可以看到有一个像童话故事的童话,现在的企业就需要找到一条路能够突破这样的困境,怎么样突破困境是我们今天要探讨的课题之一。

我想从最近的报道,比如说最近做了国家竞争力的排行,从整个世界经济版图区块的转移。我们发现亚洲市场的崛起,包括亚洲这些企业,他们在整个世界产业舞台上面占有越来越重要的一席之地。这也让我们身在亚洲的企业开始思考,怎么样能够利用区域的优势让公司更多的获利,甚至能够创造更多的机会。

不管你是IT或者是什么,我们会有什么样的期待,我们做了一些归纳和总结。一个就是我们希望我们的业务能够有更快速的增长。第二个就是在产能上面能够快速的提升。第三我们希望在安全的环境下面能够从事我们的商务行为。大家可以发现越来越多的工作场合不一定是固定的,现在很多员工不一定在办公室里面工作,事实上他只要有一个移动终端,可能是你的手机,你其实在各个地方都可以从事你的工作。这些工作需要跟企业之间联系,也需要透过所谓的授权管道,这是企业未来发展很重要的趋势,也是一个期望。其实我们在所谓的成本方面,如果能够做到所有的费用大大的节省。最后当然现在所有企业都探讨的话题,不管你是哪个部门,你的主管都有这样的要求,能够在成本上做更大的节省,然后创造更大的效益。

我们刚刚谈到了区域未来的发展趋势,越来越多的企业不单单再一个国家,而是再一个国家,管不你是中小型企业,你是跨国公司或者是一个大型企业,甚至是一个政府部门,我们的业务分布越来越广。在这样一个越来越复杂的环境,是不是可以有一个所谓一站式的服务或者是一些客户的体验。

我们公司在这方面的能力做一些介绍,新加坡电信是亚太地区市场占有率最高的领导品牌,有了这样的基础建设,我们新加坡电信提供ICT2.0的管理服务,这边提供的是在设备和网络监控方面的应用服务,新加坡电信在全世界也有云计算[注]中心,未来我们希望能够整合所有这些能力提供给客户,比如说你的ERP、CRM等等,我们新加坡电信都可以整合起来用一站式的服务体验提供给我们的客户。

很快介绍一下新加坡电信除了在客户认同,还有在专业的评比机构和研究单位给我们很不错的奖励,包括我们是2011年最好的云计算的提供商,在2011年也认证我们是最好的管理服务提供商。刚才提到了,我们目前是在亚太地区领导的服务提供商,包括我们有很大的市场占有率。

新加坡电信在22个国家40多个城市都有我们的服务中心,包括我们的销售办公室,还有我们的技术中心。当然我们在全球有给客户提供7×24小时不间断的服务,我们在全球有超过7000名的IT专业人员。

刚刚提到我们的管理服务,这里做一点说明,除了我们在客户端可以提供网络的设备,新加坡电信的管理服务,还包括我们可以做到在应用上面的加速和优化,我们也提供管理的统一通讯平台。比如说企业数据和语音、视频,甚至移动装置上面所有的需要。因为新加坡电信在全球有12个数据中心,所以我们不但可以提供客户需要的服务,云计算也是我们现在很重要的商品,我们也可以帮助客户建立机房,这些都是新加坡电信在网络服务和管理服务上面的整合能力。

在应用服务方面,现在有很多探讨,我想如果你是IT的从业人员,你大概很清楚现在企业内部的资料。可以说用火箭般的速度在增加,以前你在企业内部产生的资料,这么庞大的资料,除了用云计算可以达到更好的计算或者是处理能力。但是我们去做一些研究和分析,甚至从这些分析和研究里面找到企业未来发展的趋势和机会,这也是公司未来在内容方面慢慢成型的服务项目。

在应用部分,因为我们新加坡电信有自己的研发中心,我们也有EPU中心,企业所需要的应用,我们可以通过我们的发展,我们还可以做测试。刚才提到所谓的EPU,企业所需要的ERP、CRM等等,我们新加坡电信都可以提供。

这个图片比较新一些,有一些统计的数据报告大家可以看一下,从左手边的第一项。我们发现越来越多的公司,有84%的公司他们有这些所谓的Workforce的需求,比如说手提电脑和平板电脑等等。第二个统计是越来越多的员工,我们现在会利用自己的装置,我会利用我IPHONE,他事实上也会跟我们的业务有相对的整合或者是一些结合。第三个趋势是LTE,可以让我们的访问,让我们的访问可以到65兆,这会带动应用的快速增长。最后的统计发现在2015年的时候,全球应该会有6.43亿的移动装置,这是一个很大的量(+微信关注网络世界),也是改变未来世界很重要的趋势。

我们发现CIO[注]和IT人员也会面临一些挑战,比如说你怎么样控制,这也是需要去研讨的。刚刚我们也提到越来越多的应用,你到底怎么去做控制。比如说你怎么及时做一些安全上面的防范,这也是一个很重要的挑战。因为你的传输可能会漫游所以会提高成本,你是怎么降低费用的。

我们新加坡电信提了一些管理服务,我们可以通过我们在区域上面的在线合作伙伴,我们可以整合所有区域里面需要用到客户,所以大大的降低你在漫游时候会产生的费用。你到全世界各地去都可以享受优惠,这些都可以通过我们这个平台和管理工具来达成。

最后介绍一下新加坡电信在云计算方面的发展,我们现在全球已经有超过20万的用户在利用云计算,其实云计算平均年增长大概在50%上,云计算不管提供给个人或者是企业的服务项目。新加坡电信有八百个企业客户,通过我们的云计算中心能够建立他们的虚拟机,虚拟服务器,在上面运行和拓展他们的业务。我们不仅可以帮助企业客户建构自己的私有云[注],如果说企业客户本身有私有云的话,我们新加坡电信云计算,我们不但可以帮助企业客户建立私有云,我们还提供公有云[注],甚至我们还可以结合公有云和私有云。我们的云计算中心,包括在新加坡、香港、澳大利亚,不管你的企业现在在什么地方,你可以选择最近的云计算中心来使用云计算服务。因为云的距离跟你有相对的关系,当然你也不用花费自己的固定成本,其实只是一个在使用方面的付费,在面对整个财务挑战的时候,这是一个最佳,也是最有效的方式。当然新加坡电信这么多云计算中心,我们还可以提供一站式的服务,不管你在那个区域的应用,我们都可以提供这样的服务或者是规划满足你的需求,降低客户的投资成本,让客户能够有更多的机动性,充分把云计算应用在企业的业务上面。

最后介绍一个观念固网、移动通信、云和整合,当企业面对这么多的挑战,这么多的困境,企业希望能够有更高的机动性,希望能够有更高的产值,希望寻找机会,我们可以通过固网、行动、云变成一站式的服务。我们在整个亚太地区市场占有率是第一的,当然也包括我们提供很好的客户体验。我们可以帮助客户做监控和优化,在行动方式方面我们也提供管理服务。所以未来把所有的固网、行动、云整合起来之后,客户在业务方面可以更简单,更有机动性,也能够面对接踵而来的挑战。

最后我们会有一些方案的测试,确定它是有效益的,可以完成客户的期待,甚至客户把整个业务交给我们,我们在最终端也会提出一系列优化的计划,满足客户全盘的要求,我就讲到这里,谢谢各位。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]