您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

F5全新DNS服务帮助通信服务提供商满足移动流量增长

2011年10月13日 13:26:43 | 作者:CNW.com.cn | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:应用交付网络厂商F5 Networks, Inc. 今天宣布,其智能、电信级域名系统(DNS)服务支持通信服务提供商(CSP)更高效地扩展DNS基础设施,大幅降低成本,更加快速地部署能够带来新收入的重要服务。凭借这些服务,F5能够继续实现服务交...

标签
F5
DNS服务
通信服务提供商

应用交付网络厂商F5 Networks, Inc. 今天宣布,其智能、电信级域名系统(DNS)服务支持通信服务提供商(CSP)更高效地扩展DNS基础设施,大幅降低成本,更加快速地部署能够带来新收入的重要服务。凭借这些服务,F5能够继续实现服务交付网络(SDN[注])愿景,为通信服务提供商提供统一平台,帮助它们以单一的基于IP的网络提供语音、数据与视频服务。

Gartner研究总监Akshay Sharma表示:“随着数据流量激增,传统业务模式从基于电路的语音转向全IP服务,通信服务提供商已经身处瞬息万变的环境中。随着这些机遇的到来,DNS服务对于通信服务提供商来说至关重要。这些服务必须坚如磐石——安全、灵活,支持通信服务提供商智能地管理分布式流量,不断扩充容量,同时保持DNS的空间占用,最大程度地减少基础设施成本。”

通信服务提供商的业务挑战

随着移动设备的数量与种类不断增加,客户需要更加先进的多媒体服务,因此移动流量将以前所未有的速度持续增长。Gartner预计,从2010至2015年,全球范围内的移动数据量将增加26倍1。 现有通信服务提供商已经感觉到了网络压力,而随着语音服务转向基于全IP的网络,流量必将增加更多。

为了应对这些挑战,通信服务提供商的IP网络及支持网络的DNS基础设施必须不断扩展。如果DNS基础设施出现故障,用户将无法访问服务。DNS服务是每个移动互联网连接的“首站”,即将用户对网站的请求转换为所需的IP地址,因此,通信服务提供商需要一个稳定、智能、可扩展与动态的DNS基础设施。

DNS基础设施必须能够应对不断增加的安全威胁,如DDoS[注]攻击、网站黑客与手机恶意软件。这些攻击可能导致DNS服务器崩溃,应用与数据的安全危害,而造成潜在的灾难性财务损失,使通信服务提供商更难提供高品质的用户体验。

F5产品管理与产品营销副总裁Erik Giesa谈到:“通信服务提供商在意识到他们的现有DNS基础设施无法承担当前的流量需求时,都感到难以置信。这让他们难以应对日益增加的IP语音与其它新的服务产品需求。更重要的是,他们正在使用传统的方法来增加更多的DNS服务器,但是这并不能解决问题,而且代价昂贵,无法进行线性扩展,不能提供所需容量来应对每秒上百万的DNS请求。现在,每台高性能DNS服务器每秒只能处理120,000个请求。借助F5的新DNS服务,通信服务提供商能够高效地管理激增的IP流量。”

F5解决方案亮点

借助F5的电信级DNS服务,通信服务提供商可以构建灵活、可靠与安全的IP网络,满足当前与未来的流量需求,减少复杂性与成本,继续为用户提供高品质的体验。相关优势包括:

高性能DNS服务 –F5的机柜式系统提供更高性能,与传统DNS服务器相比,处理请求的能力是之前的15倍或更多。

无可比拟的可扩展性 –通过每秒处理上百万的DNS请求,F5的DNS解决方案能够极大减少现有DNS服务的工作负载。这使通信服务提供商能够更加高效地使用网络资源,无需增加更多DNS服务器来满足流量需求。此外,新的服务可以无缝加入网络(+本站微信networkworldweixin),不会中止现有服务。

基于策略的整体流量管理 –用户请求与应用服务可以根据业务策略、数据中心、网络条件与应用性能,分布在数个数据中心,支持构建更加智能与更具响应能力的DNS基础设施。

应用与服务的高可用性 –F5的DNS解决方案提供了整体服务器负载均衡,可以确保关键任务与带来收入的应用及服务的高可用性。高可用性可以带来更出色的体验,以此减少中断,保护每用户平均收入(ARPU)。

卓越的安全性 –F5的DNS服务每秒能够处理极大的请求数量,因此DNS基础设施可以完全不惧DDoS攻击。F5的DNS解决方案还可以帮助用户阻止已知的恶意软件网站,确保从有效或值得信任的网络提供DNS响应。

更低的复杂性与成本 –提供智能、高性能与无可比拟的可扩展性,F5的DNS解决方案可以帮助通信服务提供商简化其DNS基础设施,更加高效地管理成本支出。

服务提供商证言——关于F5提高可扩展性、可用性与成本控制能力

独立研究机构 TechValidate 最近对从使用F5® BIG-IP®解决方案的F5通信服务提供商收集的数据进行了分析。TechValidate发现了以下说明F5解决方案能够为通信服务提供商带来价值的结果:

F5的DNS功能对于提高可扩展性、可用性与用户体验至关重要 – 一家全球500强电信服务公司在报告中指出,F5 BIG-IP产品在提供DNS服务智能负载均衡与流量操纵、整体负载均衡,以及为客户提供web加速方面功不可没。

资料来源:全球500强电信服务公司工程师。TechValidate,TVID: 5DE-29D-631

F5解决方案为客户带来了高质量体验 – “我们能够提供冗余解决方案,支持在各个地理区域提供各类最终客户产品,为我们的客户提供高质量的体验。”资料来源:全球500强电信服务公司IT总监。TechValidate,TVID: 4EA-26E-819

F5能够经济高效地管理移动数据增长,同时超出用户的期望 – 一家全球500强电信服务公司通过使用F5 BIG-IP产品,成功实现扩展,满足快速数据增长需求,控制基础设施成本,同时达到或超出要求严格的用户的期望。

资料来源:全球500强电信服务公司工程师。TechValidate,TVID: A91-F7B-CE9

产品上市

F5的DNS服务现在已经通过BIG-IP® Global Traffic Manager™(GTM™) 与BIG-IP version 11软件提供。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]