您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

美信助力柳州超高压IT运维管理

2011年07月14日 11:16:25 | 作者:CNW.com.cn | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:超高压输电公司柳州局(以下简称柳州超高压),成立于1997年9月,位于广西柳州市,是一家国有大型企业。目前柳州局负责运行维护500Kv来宾变电站、500Kv河池变电站、500Kv柳东变电站、全国第一个数字化500Kv桂林变电站,目前亚洲...

标签
美信
网络
运维管理

超高压输电公司柳州局(以下简称柳州超高压),成立于1997年9月,位于广西柳州市,是一家国有大型企业。目前柳州局负责运行维护500Kv来宾变电站、500Kv河池变电站、500Kv柳东变电站、全国第一个数字化500Kv桂林变电站,目前亚洲容量最大的500Kv玉林串补站、500kV桂林串补站和3150多公里输电线路,担负着国内第二大水电站龙滩水电站的电能送出任务。

项目背景

随着信息化与工业化融合、智能电网应用的迅猛发展,电力行业信息化也迎来了新的起点,同时将面临更多的机遇和挑战。柳州超高压紧随电力行业信息化的大步伐,逐步建立起企业内、外部信息网络,使之成为生产控制、电网调度以及信息传输和交换的重要基础设施和手段。电力企业因为其业务特殊性,对IT基础设施运行的高安全、高可靠、高稳定要求比其他行业更为突出,因此,电力企业的IT运维管理势在必行。

需求分析

在部署美信云网管之前,柳州超高压在其日常IT运维管理中,存在着以下问题:对整个IT基础设施缺乏统一界面、一个入口的集中监控与管理;系统出现故障、错误,不能及时预警、告警,IT运维人员对故障的响应滞后;网络系统内涉及的硬件设备、系统平台种类繁多,监控指标复杂,不能很好的实现统一监控;不能实现多种视图监控管理;生成报表复杂,浪费大量人力、精力。

美信CreCloud云网管作为第一款引入云计算[注]技术的网管软件产品,不仅在海量监控上保持领先,而且在监控性能上也具有同类产品不可比拟的优势(+微信关注网络世界),这是柳州超高压选择美信软件的重要原因:

1.支持对上百家厂商的服务器、应用和网络设备的全面深入监控;监控指标丰富,可满足绝大多数行业的基本需求。

2.秒级监测+智能化故障告警管理,真正帮助用户实现实时IT运维监控。

客户可将对某些核心设备和业务的监控设置为秒级,以便及时地获得这些设备的工作状态,一旦数据显示出现运行故障或性能指标达到告警阀值,告警信息就会自动发送。美信CreCloud云网管支持界面颜色显示、声音、远程声音、邮件、手机短信、SNMP Trap等方式发送告警。

3.CreCloud 云网管支持多达7种视图,帮助用户从不同角度来监视IT业务。

包括状态统计视图、业务视图、自动拓扑视图、Visio视图、管理对象视图、监测点视图My CreCloud视图 。

4.丰富的性能评估报表

CreCloud 云网管内置强大的报表管理工具,能够生成实时的和基于天、星期、月及任意起止时间段的历史报表。报表包括实时报表、趋势报表、统计报表、TOP N报表和流量报表等多种类型。

收益

柳州超高压部署美信CreCloud云网管后,彻底解决了以往IT运维管理中的难题,大大降低了IT运维成本,提高了IT运维效率,为生成控制、电网调度等日常业务的稳定运行提供了可靠的IT基础支持。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]