您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

网站性能优化最佳实践 哪个网站跑的快?

2010年07月06日 11:32:10 | 作者:黄永兵 译 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:网站性能测试的最佳办法是看几个能告诉你网站快慢的KPI(Key Performance Indicators,关键性能指标),这些指标由Web性能专家(如Steve Souders)和公司(如Google,Yahoo)推动的,其中页面载入时间,网络往返次数,传输内容的大小...

标签
网络优化
网站性能优化
Web应用程序

近几年来,Web应用程序的性能变得越来越重要,甚至比业务还重要,因为搜索引擎(如Google)在排名时,会将网站的性能因素纳入考虑,最终形成了“性能==更好的可见性==更多的用户==更多的收入”这样的连环效应。

网站性能测试的最佳办法是看几个能告诉你网站快慢的KPI(Key Performance Indicators,关键性能指标),这些指标由Web性能专家(如Steve Souders)和公司(如Google,Yahoo)推动的,其中页面载入时间,网络往返次数,传输内容的大小是衡量一个Web页面性能的重要指标。dynaTrace AJAX版本扩展了现有KPI列表,包括可测量首次显示时间,完全载入时间,JavaScript执行时间等。

载入时间方面的KPI

从最终用户性能的角度来看,访问一个网站会经历3个有趣的阶段,dynaTrace AJAX版本在TimeLine视图中可视化展示了页面载入的不同阶段,这里我突出显示了首次显示时间,onLoad时间和完全载入时间,如下图所示。

图1 访问一个网页的整个过程

1、首次显示时间

这个时间等于在浏览器地址栏输入URL按回车到用户看到网页的第一个视觉标志为止,第一个视觉标志是浏览器的第一个绘制活动,浏览器绘制内容的起始时间取决于原始的HTML文档,不同的策略有不同的最佳实践,例如Google会先下载一个极简的页面提供快速的第一视觉呈现,在onLoad后再延迟加载更多的内容,有时甚至是用户已经开始与网页交互了才加载剩下的内容。

2、onLoad事件时间

这个时间是直到浏览器触发onLoad事件的时间,当原始文档和所有引用的内容完全下载后才会触发这个事件,JavaScript onLoad处理程序使用这个事件操作页面的当前初始状态。

3、完全载入的时间

这个时间等于直到所有onLoad JavaScript处理程序执行完毕,所有动态的或延迟加载的内容都通过这些处理程序触发的时间,有时要精确确定一个页面的完全载入时间是很困难的,特别是当JavaScript处理程序使用了不断修改页面的操作时,如实时股票显示。

1234
[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]