您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

传苹果Google摩托罗拉RIM竞购北电知识产权

2010年12月13日 16:54:35 | 作者:佚名 | 来源:CNET | 查看本文手机版

摘要:12月13日国际报道 据悉,北电网络的知识产权有可能吸引苹果、Google、摩托罗拉和RIM等厂商竞购。北电网络于2009年6月份申请破产保护,拥有约4000项专利,价值逾10亿美元。传言称,北电专利已经按种类分为6组,涵盖手机、PC、无...

标签
北电
竞购
知识产权

12月13日国际报道 据悉,北电网络的知识产权有可能吸引苹果、Google、摩托罗拉和RIM等厂商竞购

北电网络于2009年6月份申请破产保护,拥有约4000项专利,价值逾10亿美元。传言称,北电专利已经按种类分为6组,涵盖手机、PC、无线架构、网络、基于Web的广告和语音技术等各个领域。

传言称苹果、摩托罗拉和RIM或许对与4G技术相关的知识产权最感兴趣。

拍卖工作于7个月前正式启动,最终投标将很快揭晓。

苹果和Google参与竞购也在意料之中:两家都持有大量现金,有竞购能力。但为何竞购专利?其中一个潜在原因是,获得专利后,两巨头可销售受法律保护的专利许可。移动世界中,几乎每家主流厂商都曾卷入专利纠纷。

就在过去的一年中,微软、摩托罗拉、宏达电、苹果、Google和诺基亚都因部分移动软件知识产权曾遭到或正在遭到起诉。

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]