您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

思科荣获“2015最具责任感企业”大奖

2015年12月03日 10:59:37 | 作者:思科 | 来源:网界网

摘要:思科凭借极具创新的企业公益实践模式,以及积极利用网络平台在推进社会可持续发展方面做出的努力,荣获“2015最具责任感企业”大奖。

标签
思科
“2015最具责任感企业”奖

近日,在由中国新闻社和《中国新闻周刊》主办的“第十一届中国·企业社会责任国际论坛暨2015责任中国荣誉盛典”中,思科凭借极具创新的企业公益实践模式,以及积极利用网络平台在推进社会可持续发展方面做出的努力,荣获“2015最具责任感企业”大奖。该奖项旨在表彰在经济社会大变革时代中始终坚持不懈践行企业社会责任的企业。

由中国新闻社和《中国新闻周刊》主办的企业社会责任国际论坛是国内最具公信力的盛会之一。组委会每年都会特别邀请政府部门领导、经济学者、行业专家和资深媒体人士组成专家指导委员会,对参评企业进行信息采集与公众评价调查,通过一轮轮严格的评选,树立行为规范,鼓励公益实践,构建起市场经济背景下企业新型商业伦理,打造公众心目中符合和谐社会担当及时代理想的企业典范。本次评选中,评委会对思科植根中国,为推动中国经济社会可持续发展所做出的积极贡献给予了高度评价。

自1994年进入中国以来,思科始终将自己定位成一个社会公民,通过有责任感的商业实践以及社会投资来履行企业社会责任,为企业以及社会创造长期价值,最终实现可持续发展。在进入中国市场的二十多年中,思科一直致力于运用自身在信息通信技术领域的专业技术和经验,借助网络的力量来实现公益项目影响力的几何数增长,也让更多人成为思科公益项目的受益者。多年来(+微信关注网络世界),思科与政府部门、行业合作伙伴、教育机构以及社区组织等通力协作,先后开展了助力中国人才培养的思科网络技术学院项目,打造21世纪医疗教育模式的“思蜀援川”项目,通过远程诊疗及医学培训惠及弱势儿童的“儿童健康关爱”项目,以及与国内外NGO组织合作的各种长期公益实践,受到社会各界的高度赞赏与认可。

思科大中华区副总裁、公共事务部总经理奚祖强先生表示:“回馈社会一直是思科的核心价值观之一。进入中国市场以来,思科始终倡导和信守企业公民责任,在积极回馈社会、推动产业创新、数字化转型与可持续发展方面不断努力。我们非常荣幸能够获得这一权威奖项,对思科来说这既是荣誉又是责任。未来,思科将一如既往地为中国教育、医疗、环境以及经济发展提供有力支持,为中国经济、社会、环境的可持续发展做出更大贡献。”

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行