您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

思科携手合作伙伴助企业用户备战数字化时代

2015年11月24日 16:30:06 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网

摘要:未来世界将变成数字化世界,绝大部分行业企业在数字化颠覆过程中都是脆弱的,未来5年就将有40%企业在数字化进程中被颠覆。为了应对这一趋势,在近日举行的亚太及日本地区(APJ)合作伙伴峰会上,思科号召合作伙伴和自己一道为数字...

标签
思科
云计算
数字化
数据中心
合作伙伴

根据Gartner的预测,到2020年,全球所有公司都将变成IT公司,每一个企业领导都将变成数字化领导。思科的预测与此不谋而合:未来世界将变成数字化世界,绝大部分行业企业在数字化颠覆过程中都是脆弱的,未来5年就将有40%企业在数字化进程中被颠覆。为了应对这一趋势,在近日举行的亚太及日本地区(APJ)合作伙伴峰会上,思科号召合作伙伴和自己一道为数字化时代来临做好准备。

APJ 企业网副总裁 Dave West告诉记者,企业数字化的概念包含数字化资产、数字化业务流程与数字化体验三个方面,企业网络和数据中心是企业实现数字化转型的基础。思科和合作伙伴的任务在于帮助各个行业的客户从核心到边缘实现数字化转型。

思科APJ企业网副总裁 Dave West

根据思科数据中心解决方案市场总监Marcus Phipps的介绍,思科在”2015数字化就绪指数调查”中发现,安全乃是企业是数字化过程中的最大挑战,其他重点考量包括软件与服务、解决方案、万物互联、云(思科的工作重点由此也将聚焦在上述几个方面)。与此同时,企业IT人员的技能需要与时俱进,即从精通网络知识转向全面掌握网络、计算、存储、安全等技能。而在自身所在企业是否已经数字化就绪的认知上,各个国家的被调查者存在差异。例如。相较客观事实,身处美国的企业人员显得过于自信,中国则显得自信不足。需要特别指出的是,目前只有15%的公司能够自动在需要时将业务迁移到云,有1/4的企业会继续把关键任务放在特定的物理服务器上。因此,数据中心和云策略对于企业的数字化转型至关重要。

思科数据中心解决方案市场总监Marcus Phipps

针对于此,大会期间,思科宣布推出面向云级网络的软件与开发者工具,旨在帮助运营商和网络公司推出更敏捷、自动化和简单的云应用,同时显著降低支持相关应用的网络运营成本。这些创新能够支持传统和网络运营商融合其数据中心与广域网(WAN)架构,提高网络的可编程性,同时与常见IT配置和管理工具实现更紧密的集成。

这一名为IOS XR的新软件由思科与多家全球领先网络公司合作开发而成,运营商只需付出当前运营模式中拥有成本(逾五年)的一半,就能保证其网络运行。这些解决方案还可使网络效率和性能提高一倍。此外,客户还可以充分利用其对IOS XR的投资,利用现有或全新硬件平台,无缝迁移到云级网络。与此同时,思科还宣布为行业领先的思科网络融合系统(NCS)系列路由产品组合新增三款产品。这些举措充分显示了思科对于云与数据中心的重视。

思科副总裁Ruma Balasubramanian

“思科90%的收入都来自于合作伙伴模式!”负责APJ渠道的思科副总裁Ruma Balasubramanian 表示(+本站微信networkworldweixin),思科将一如既往地服务于合作伙伴。她说,以现任CEO罗卓克为首的思科管理层具有多年渠道工作的经历,因此渠道工作未来将更加得到加强。对于企业在数字化中转型中现有和潜在的诸多机会,与合作伙伴的合作也将呈现更多模式。

Ruma指出,相较于美国市场,APJ市场的集中度更低一些,因此需要制定更加本土化的渠道策略。例如,在中国市场,思科将更加关注强大的本土竞争对手合作伙伴情况,据此加强自己的本土化策略。

思科APJ数据中心销售总经理Darryl McKinnon

思科APJ数据中心销售总经理Darryl McKinnon透露,思科产品销售增长的55%来自于数据中心领域,2015财年APJ地区数据中心销售同比增长了17%。面向未来,大数据[注]分析、云、融合、安全与自动化将是驱动增长的引擎。“颠覆既发生在技术领域,也在发生在合作伙伴领域!”Darryl McKinnon满怀激情地倡导合作伙伴与思科一道在数字化转型大潮中抓住机遇,赢取未来。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行