您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

思博伦成为中国移动Open NFV实验室首批合作伙伴

2015年07月20日 16:13:29 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网

摘要:思博伦凭借在NFV测试领域的创新性、领先性,成为中国移动Open NFV实验室首批合作伙伴中惟一的测试解决方案提供商

标签
NFV
思博伦
中国移动

7月17日 — 思博伦通信宣布,在上海世界移动大会期间,作为中国移动Open NFV[注]实验室首批9家合作伙伴之一,思博伦通信和中国移动于7月16日签署了合作谅解备忘录。凭借在NFV测试领域的创新性、领先性,思博伦成为中国移动Open NFV实验室首批合作伙伴, 并且是惟一的测试解决方案提供商。 此次合作备忘录的签署,标志着中国移动与思博伦将在NFV领域进一步深化合作创新。

思博伦通信副总裁兼大中华区总经理谭昊和中国移动研究院副院长杨志强签署合作谅解备忘录

电信网正加速转向以虚拟化、软件化为典型标志的通信4.0时代。为适应这一发展趋势,中国移动于7月15日正式向产业界推出下一代革新网络——NovoNet。基于NovoNet发展理念,中国移动加快推动NFV开源开放和相关产业发展。2015年初,中国移动宣布成立中国移动Open NFV实验室,与首批合作伙伴共同开展NFV研究和测试, 并于上海世界移动大会期间正式签署合作谅解备忘录。该实验室也是亚洲首个的OPNFV实验室,将为业界提供一个国际化、开放的测试环境。

作为业界最早进行网络功能虚拟化[注]研究的公司之一,思博伦积极、深入参与NFV标准化工作,并和各大运营商、设备厂商合作,共同推动NFV标准化,推进技术发展和产品的成熟,以及产业化进程。

思博伦通信副总裁兼大中华区总经理谭昊先生出席了此次签字仪式(+本站微信networkworldweixin),并指出:“作为领先的测试解决方案提供商,思博伦通信坚信测试是产业链重要的一环,任何新技术的顺利部署和实施,都离不开充分的测试。思博伦也一直积极推动NFV技术发展和标准成熟。思博伦通信希望与Open NFV实验室合作伙伴一起,为全球SDN[注]/NFV技术和产业化做出贡献。”

作为业界最先推出NFV测试解决方案的厂商,思博伦通信拥有丰富的多种VNF测试经验,思博伦的解决方案可以评估测试vEPC、vBRAS、vCPE等各种设备,还可以实现NFV平台功能和性能测试,将为NFV技术和部署的快速开发和验证提供良好的测试支撑。

参考资料

1.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

2.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句