您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

上海贝尔梁岩:行业市场是有待开拓的宝库

2015年07月20日 15:11:19 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网

摘要:从金融、能源,到交通及公共事业,再到广电等多业务运营商和互联网企业,上海贝尔的触角已经延展到了不同的行业市场,并正在利用领先的技术和长期积累的丰富经验为更多领域和客户提供卓越的解决方案。“

标签
转型
行业市场
上海贝尔

上海贝尔正在大举进入国内行业市场。”上海贝尔执行副总裁、国内非运营商业务负责人梁岩在2015MWC(上海世界移动大会)期间透露,公司宣布了新的组织架构,将在全球范围内进行转型,并将把非运营商市场作为公司转型的重点。

上海贝尔执行副总裁、国内非运营商业务负责人梁岩

从金融、能源,到交通及公共事业,再到广电等多业务运营商和互联网企业,上海贝尔的触角已经延展到了不同的行业市场,并正在利用领先的技术和长期积累的丰富经验为更多领域和客户提供卓越的解决方案。“我们的行业市场业务刚刚开始两三年,但发展非常快,今年的业务量远远超过预期。”梁岩说

对于上海贝尔在非运营商市场的优势,梁岩认为:“首先在于我们有非常强的产品技术积累,第二,这些产品我在行业里只用了一个子集,这部分产品和行业提供商的东西融合即可变成一个行业解决方案,第三点是强大的国家背景和服务体系(上海贝尔具有国资委投资的股份)。

对于行业市场,梁岩认为其特点就是市场足够大,但需求也非常多样化,每个行业都不一样。上海贝尔目前主要关注电力、交通、MSO(多业务运营商)、公共事业、互联网等几个行业,进行精耕细作。对于未来的发展策略,梁岩表示将会更关注渠道应用的集成,“因为对于产品方案进行充分的集成以后,对行业客户来说吸引力更大。”他表示,上海贝尔一直以来针对运营商更多采用直接销售的方式,而行业市场95%要通过渠道进行销售,并且这个市场没有捷径——只有你的产品、技术和渠道里的集成商、运营商充分集成以后才有客户。

梁岩承认(+微信关注网络世界),如果没有非常好的集成渠道在行业内会非常难做。因此,“对于我们这个部门来说,最重要的就是如何建立一个非常有效的支撑渠道的价值体系和知识体系。只有把渠道支持好了以后才能打开行业市场,这一块是上海贝尔比较欠缺的一块。这也是我们整个公司意识到和正在大力投入的一块。”

“目前,我们最需要的一点是客户要有耐心接受我们的产品,另一点是与客户更亲近的营销伙伴认可我们的产品——我们必须要赢得客户和合作伙伴的认同。”梁岩表示,在寻找合作伙伴过程中,需要解决方案提供商而非专门的设备销售商,“方案提供商给我们带来的价值是非常大的,他们通过方案说话,因此对客户拥有更多的说服力。

梁岩对于未来上海贝尔在非运营商市场的发展非常乐观:”行业市场如同一座蕴藏着无数机会的宝库,等待着上海贝尔前去开启。面对着诸多机会,上海贝尔早已经做好了自身储备,将利用所拥有的完整光传输、固定接入和IP解决方案为广大行业客户提供端到端的无缝支持。”

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句