您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

华三云+腾讯云 共铸“互联网+”

2015年06月05日 14:59:03 | 作者:华三 | 来源:网界网

摘要:6月3日,华三云与腾讯云正式“牵手”,综合双方优势展开深度合作,携手打造优质混合云解决方案,共同推进“互联网+” 的国家战略。

标签
华三
腾讯
云计算
互联网+
+

6月3日,华三云与腾讯云正式“牵手”,综合双方优势展开深度合作,携手打造优质混合云[注]解决方案,共同推进“互联网++” 的国家战略。这是知识社会创新2.0时代,强强联手协同创新的一次典范,成为“互联网+”领域最具关注度的“大事件”之一。

一直以来,华三通信和腾讯云在IT和互联网领域各自有着深厚的优势与积累。华三通信以“云网融合”为技术战略,在云计算[注]、安全和移动互联等关键领域持续创新,是中国IT基础设施领域最具份量的厂商。而作为面向广大政府、企业和个人的公有云[注]平台,腾讯云平台及服务具备多年对海量互联网服务的经验。

在“互联网+”的方针指引下,双方的合作之路显得“水到渠成”。当前,越来越多的传统行业将部署基于互联网的应用,而公有云在用户体验、弹性扩展方面的优势成为互联网应用部署的最佳选择,混合IT环境变得越来越普遍。在这种混合IT环境下,企业IT变得更加复杂,比如多套管理界面(+微信关注网络世界),不同的运维流程、不同的安全策略等问题。华三云+腾讯云的混合云解决方案,能帮助用户轻松构建一体化、高安全、易运维的的混合云架构,从容应对“互联网+”带来的挑战。

​ 双方未来将重点围绕“智慧城市”、“智慧能源”、“智慧金融”、“智慧民政”等行业展开紧密合作,实现各产业移动互联网云化转型,以满足各级政府行政和事业单位以及商业化组织向“互联网+”方向的延伸和拓展。

​“互联网+”应用涉及到移动互联网、云计算、大数据[注]、物联网等诸多领域的创新,需要整个IT产业链的协同与配合,也给参与者带来了发展良机。

“在一起”的华三云与腾讯云,将在平等互利的基础上实现优势互补、共同发展,成为各行各业“互联网+”形态演进的最强驱动力。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

4.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句