您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Interop 2015:以太网发展进入新时代

2015年05月13日 18:25:56 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在虚拟社交、在线文化越来越盛行的今天,Interop提供了一个实实在在的让人们面对面的交流和思维碰撞的场所和契机,这一点越来越显得弥足珍贵。

标签
以太网
Interop

SDN[注]与开放网络从概念走向落地

SDN、开放网络一直是这两年来Interop和网络界的热词。今年SDN仍然是大会的核心议题,但已经明显从概念走向落地。许多公司推出了更为成熟的解决方案与用例。

阿尔卡特朗讯企业通信智能架构(Intelligent Fabric)技术荣获网络类2015 Best of Interop大奖。阿尔卡特朗讯企业网络解决方案营销总监Joseph Raccuglia告诉记者,Intelligent Fabric建立在应用流畅网络之上,不仅能够为客户提供了弹性、高容量架构(+微信关注网络世界),并且能够自动部署和具有自愈功能,以简化IT运营。“Intelligent Fabric完全可以用SDN编排系统支持,是端到端的可编程解决方案,既适用于数据中心,也适用于园区网[注]。”

思科宣称,ACI已经有了近3000个客户。来自Ameritas 生命保险公司的IT总监Chuck Huetter现身说法,讲述了应用ACI给公司带来的TCO节省和种种好处

极进网络宣布其新升级后的SDN平台可以使用微软的API,微软Lync和Skype用户可以因此享受的到更好的服务。

在开放网络方面,戴尔网络的表现非常激进。戴尔网络最新推出的数据中心产品Z9100、S4048和S3038交换机全部支持开放网络安装环境(ONIE,Open Network Install Environment),允许安装所有经过提前验证的操作系统——这其中既包括戴尔网络操作系统OS9,也包括第三方操作系统,如Cumulus,Big Switch以及IP Infusion。IP Infusion是一家领先的专为电信及数据通信服务商提供智能网络软件的供应商,是戴尔新引入的合作伙伴。与IP Infusion的合作把戴尔开放网络解决方案扩大到了城域网和数据中心互联领域。

此外,戴尔还在Overlay解决方案方面与VMware和微软进行合作,在解耦网络控制和转发平面解决方案上和NEC、Big Switch和OpenDaylight进行合作。显然戴尔是希望以开放网络出发点,抢占未来网络市场的有力地形。Arpit表示,许多金融、健康、运营商、互联网等大客户对于开放网络都有着强烈的需求,未来会根据客户的需求继续扩大在开放网络领域的合作伙伴。

12 34

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.园区网:(Campus Network)泛指企业或机构的内部网络,路由结构完全由一个机构来进行管理,组网上与广域互联、数据中心相连接,其核心是员工、合作伙伴等访客的网络接入、数据交换...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]