您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

思博伦拓展网络测试边界 向多元化发展

2015年04月15日 18:15:57 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网  | 查看本文手机版

摘要:在紧锣密鼓的脚步中,思博伦已经悄然完成了ICT新时代的网络测试布局。

标签
思博伦
网络测试

当前,以移动宽带、虚拟化云计算[注]大数据[注]为代表的新一代ICT技术深刻地改变着我们地生活。同时,各个领域的提速互相渗透、“跨界融合”也给网络测试带来了新的挑战何机会。作为测试厂商领导企业的思博伦通信正在使出浑身解数,抓住扑面而来的发展契机。

在近日举行的主题为“ICT时代未来网络测试技术与实践”的SpirentDay 2015 活动日上,思博伦通信副总裁兼大中华区总经理谭昊向记者介绍了新形势下网络测试的需求以及思博伦通信的发展策略与相关方案。

思博伦通信副总裁兼大中华区总经理谭昊

谭昊表示,新的网络测试需求主要体现在以下几个方面:高速及高密度以太网、虚拟化与SDN[注]/NFV[注]、Wi-Fi 性能、VoLTE/RCS、安全与应用性能、测试自动化等。例如,虚拟化已经扩展到数据中心、运营商网络以及企业网络的每一个组成部分,其背后的推动力量正是SDN/NFV的快速发展。再如,Wi-Fi offload是大势所趋,服务尚需要将部分业务流量分流到WIFI网络。然而,实现从移动网络到Wi-Fi无缝且安全的服务切换是关键。这些都对网络测试提出了新需求。为了应对新的需求和市场机会,思博伦通信采取并购与自我发展并行的策略,迅速在各个领域推出一系列创新解决方案。据谭昊介绍,这些方案主要包括:

在高速以太网市场, 2014年思博伦携手华为、赛灵思发布了全球首个路由器单端口400GE及测试平台,并进行了联合验证; 2015年最新推出的测试模块占据1个槽位的空间,拥有8个端口,密度再次提升。该8端口100Gb测试模块,支持native QSFP28和CFP4接口。在Wi-Fi以及Wi-Fioffload方面,3月思博伦推出了全新的终端测试方案,可在单个测试平台上实现Wi-Fi语音和Wi-Fi分流的移动性和端到端互操作性测试;同时,思博伦解决方案可验证Wi-Fi语音到VoLTE的无缝切换。为加强VoLTE/RCS测试方案,2014年思博伦收购了Radvision技术业务部(TBU),大大加强并扩展测试能力。VoLTE测试已成为思博伦许多测试解决方案的关键组成要素。为提供使用大数据分析,以充分了解客户的体验的方案,同年思博伦还收购了DAX Technologies(+微信关注网络世界),使思博伦能将实验室和现网的测试数据结合,提供高价值的解决方案和专业知识,帮助客户更快、更有效地部署和管理复杂的新网络和服务。在车联网方面,思博伦收购了位于德国的企业,并推出业界第一种汽车以太网测试解决方案,实现联网汽车创新。在网络安全方面,思博伦可提供真实网络环境下的真实应用流量模拟以及真实网络环境下的攻击仿真测试。同时思博伦下一代网络安全测试方案AvalancheNEXT,可以用来生成真实的网络应用流量和攻击流量,测试当今应用感知网络架构的性能、可扩展性以及安全性。

“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”在紧锣密鼓的脚步中,思博伦已经悄然完成了ICT新时代的网络测试布局。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

4.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]