您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

思博伦Diameter测试帮助预防和阻止信令风暴造成的服务中断

2015年03月31日 16:44:35 | 作者:思博伦通信 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:全新的Landslide Diameter解决方案使运营商可以测试和优化其信令网络,为收益和客户体验提供保护。

标签
测试
思博伦
信令风暴
的服务中断
Diameter

3月30日 – 随着IP网络被越来越广泛地用于信令,以及“永远在线”的物联网(IoT)和其它联网设备的普及,移动网络中的信令流量已经被推到了极高的水平。峰值事件,即所谓的信令风暴,会对网络服务造成极大的干扰,并导致其性能恶化,同时还有可能损害客户的体验和运营商的收益潜力。为了帮助运营商防范信令风暴,思博伦通信今天正式推出了Spirent Landslide Diameter。这是一种全面的解决方案,可测试大规模条件下的信令协议,让运营商能够确保建立充足且经过优化的Diameter服务。

Diameter对于用户体验和收益潜力至关重要

Diameter是一种用于在固定宽带、3G和4G/LTE网络中实现验证、授权和记账(AAA)功能的信令方法。突发或风暴、拥塞、服务质量下降,以及运营商之间悬而未决的问题,都可能导致连接缓慢或掉线、计费数据丢失、客户满意度下降,甚至在最糟糕的情况下可能导致整个网络的服务中断。为了消除这些问题,运营商及其生态体系供应商必须确保Diameter网络得到优化,并且与新服务和联网设备的推广保持步调统一。

思博伦Landslide可优化Diameter的信令运行

Landslide Diameter使运营商及其相关厂商能够仿真出具体的Diameter应用,对特定节点进行测试,也可对网络执行端到端测试,确保其管理功能在极端规模也可正常运行。该测试系统可用于模拟大规模条件下真实的流量场景或呼叫模型,使运营商能够逐个节点查看所发生的情况。这些呼叫模型经过调整后可测试新服务和设备对控制网络造成的影响。这些测试消除了预测信令流量负载过程中那些缺乏依据的猜测,使运营商能够充分且有效地设计其网络的架构。目前,全世界的运营商和厂商都在其宽带和移动网络的设计、优化、货币化和维护中广泛使用思博伦的Landslide。

Landslide Diameter是Spirent Landslide的关键组件之一,该套装提供一系列适用于移动网络和服务的先进测试工具(+微信关注网络世界),可仿真出数百万个使用各类移动设备同时访问无线网络的用户。利用Landslide,运营商可以利用单个集成式平台,以端到端的方式,对整个移动和Wi-Fi生态体系的网络性能进行完整的测试。该套装还可验证移动设备厂商所标称的情况,并对网络的设计进行测试和优化,同时还可检查所做的修改可能对下层网络架构和服务造成怎样的影响。

业界评述

HIS公司(纽约证交所上市代码:IHS)下属于Infonetics公司首席分析师Diane Myers指出:“随着越来越多的运营商开始部署LTE、VoLTE和增强性IP服务,运营商内部和运营商之间Diameter消息的数量正在急速增长。优化信令层的工作已经变得刻不容缓。思博伦的Landslide Diameter等解决方案将使运营商能够确保高效且经过优化的Diameter信令。”

思博伦通信移动BU总经理John Baker表示:“网络干扰、性能恶化和服务中断,都会对运营商的服务水平和商业声誉造成直接的冲击。而且这些问题可能会严重影响用户的满意度。现在,有了Landslide Diameter,我们便能够给客户带来运营过程中充分的信心,确保其网络即使在信令风暴突发和拥塞场景下也能达到设计的性能水平,并且消除连接丢失和网络性能恶化的问题。”

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]