您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Skyhawk:为虚拟化和云加速

2014年04月01日 16:41:50 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Skyhawk,翻译为中文为鹰击长空,这是Emulex最新发布的OCE14000系列万兆和四万兆以太网卡的代号。据Emulex Emulex营销及企业发展高级副总裁Shaun Walsh介绍之所以将这款新品取名为Skuhawk,是希望这款产品能够在市场上独占鳌头...

标签
以太网卡
Emulex
Skyhawk
OCe14000

Skyhawk,翻译为中文为鹰击长空,这是Emulex最新发布的OCe14000系列万兆和四万兆以太网卡的代号。据Emulex Emulex营销及企业发展高级副总裁Shaun Walsh介绍之所以将这款新品取名为Skuhawk,是希望这款产品能够在市场上独占鳌头。这款新的以太网适配器推出的主要目标是为了向企业用户提供用于虚拟化和云的高性能网络。

OCe14000适配器基于XE100控制器,可为虚拟化、云和超大规模部署提供更强大的支持。具体的性能提升表现为:

实现高性能虚拟化:OCe14000使用高效而且可扩展的硬件卸载技术,以卸载虚拟网络的开销负载。用于VMware VirtualWire连接时,OCe14000的CPU利用率较标准NIC高出50%,进而增加每服务器可支持的虚拟机数量。此外,OCe14000在处理小数据包时可提供4倍的网络性能,以轻松扩展交易密集型应用和集群应用。

提供快速、安全且可扩展的混合云[注]连接:与新兴虚拟网络架构(VNF)标准的软件实施方法相比,Emulex Virtual Network Exceleration(VNeX)卸载技术可提供高70%的性能1。这些新兴VNF标准包括使用通用路由封装(NVGRE)协议,在Microsoft Hyper-V中使用的Network Virtualization[注]和被用于VMware的NSX中的VXLAN。VXLAN通过实现灵活的虚拟工作负载移动性来克服传统数据中心网络[注]的限制,可将虚拟机部署或网络重新配置时间从数天缩短到几分钟。

利用高级RoCE架构优化应用交付:OCe14000基于低延时RoCE架构,可帮助企业IT部门及云数据中心[注]优化面向VDI、大数据[注]、下一代NoSQL、内存数据库(in-memory databases)及传统企业IT工作负载的应用交付。OCe14000将支持Windows Server SMB Direct和Linux NFS协议。

提供对软件定义网络[注]的开放支持:Emulex将推出一种全新的SURF开放API,提供部署SDN[注]的所需工具。该技术可针对OpenStack和OpenFlow等下一代应用和新行业标准进行优化。

交付更高的块协议(Block Protocol)性能:秉承Emulex业已验证的一贯企业级存储可靠性(+本站微信networkworldweixin),OCe14000与我们的上一代融合网络适配器相比,可将块协议IOPS性能提高50%。

Shaun Walsh表示,与目前的竞争对手相比,Emulex的产品线比较齐全,涵盖了连接、监控、管理等三个方面。据悉,Emulex OCe14000系列现已开始订购,单端口和双端口10GbE SFP+型号及单端口40GbE QSFP+型号将于本季度发货。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

3.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

5.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

6.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]