您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

思博伦推出CFP4 高密度100G测试模块,继续领导100G测试

2014年03月31日 16:52:56 | 作者:cnw郑楠 | 来源:

摘要:思博伦推出支持CFP2 和CFP4光收发模块的4端口DX2 100G测试模块。新一代的接收模块较现今使用最为广泛的CFP而言,端口密度分别增加至两倍和四倍。并将于四月份投入中国市场。

标签
思博伦
高密度
CFP4
测试模块

据Infonetics的预测估计,从2013年到2017年,100G以太网的发展规模,将增长4倍,与此同时,网络上部署的100G端口数量将增长20倍。同期,100G测试市场的规模也将扩大两倍,从而应对网络技术的革新对测试产业提出新的挑战和要求。

思博伦推出支持CFP2 和CFP4光收发模块的4端口DX2 100G测试模块。CFP MSA 目前定义下一代100G收发模块的两个规格CFP2和CFP4。新一代的接收模块较现今使用最为广泛的CFP而言,端口密度分别增加至两倍和四倍。DX2 拥有高密度端口(4个100G端口)可在100G、40G和10G三种流速下满足测试需求。DX2 100G 测试模块能够以较低的总体拥有成本实现高密度解决方案。DX2主要应用在数据中心ToR和EoR交换机及架构、TB级路由器、数据中心架构。国内设备厂商以及运营商将投入使用DX2满足对CFP2以及CFP4 设备的测试需求。DX2将于四月份投入中国市场,未来思博伦还将会推出满足高功能要求的FX2 以及可以满足高性能要求的MX2等系列产品。

思博伦的产品经理Paul Mooney 介绍了新产品自身拥有的优势。他说“新产品有两大优势,首先DX2 端口的密度增加。其次是体现在软件方面,比如说可用的测试包和集成式配置向导能够简化并加快配置过程、超大规模移动性、应用测试案例等等。

未来市场的发展趋势包括一个方面。首先,端口价格更低廉,平均降幅20%。其次,线卡端口密度增加。再次,光接口密度升高。最后,IEEE将推出一系列新的产业标准(+本站微信networkworldweixin),比如关于被板,线缆以及短距高光纤新的产业标准。

随着市场的发展,测试企业勉励一系列的测试挑战。首先,在硬件设备的更新方面,测试设备技术更新压力一直并将持续下去,测试设备要不断满足网络设备发展的需求。其次是网络层的挑战,比如测试解决方案如何满足2889测试中吞吐量的问题。最后还有更高层次的挑战,比如路由器和交换机是否可以跟控制层面协议。

[责任编辑:郑楠 zheng_nan@cnw.com.cn]

我也说几句