您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Mellanox推出虚拟模块化交换机(VMS)构建最高效的以太网解决方案

2013年06月08日 10:09:54 | 作者:cnw.com.cn | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:世界领先的高性能计算、数据中心端到端互连方案提供商Mellanox今天宣布,推出Mellanox虚拟模块化交换机(VMS)解决方案——全球领先的以太网数据中心融合网络基础架构。Mellanox VMS是一款高端口密度,高灵活性且高可扩展的数据中...

标签
VMS
Mellanox
虚拟模块化交换机

世界领先的高性能计算、数据中心端到端互连方案提供商Mellanox今天宣布,推出Mellanox虚拟模块化交换机(VMS)解决方案——全球领先的以太网数据中心融合网络基础架构。Mellanox VMS是一款高端口密度,高灵活性且高可扩展的数据中心解决方案。VMS拥有最多720个4万兆端口,提供2微秒的超低延迟,可降低85%的资金成本和90%的功耗(相比传统机箱式交换机)。此外,VMS还拥有极高的可用性,相比传统机箱式交换机,它能在交换机发生故障的情况下保持90%以上的带宽。

根据Crehan研究公司的数据中心以太网交换机报告显示,越来越多模块化或机箱式交换机的用户开始转向选择固定交换机(Fixed switch),自2008年以来,固定交换机已占据超过20%的市场份额。

“在过去的四年间,我们发现市场已趋于转向固定/机架式数据中心交换机,这个趋势在万兆和4万兆等高速网络领域尤为明显。”Crehan研究公司总裁Seamus Crehan说,“Mellanox公司的虚拟模块化交换机(VMS)走在了数据中心以太网交换机发展的前端。”

Mellanox公司市场开发副总裁Gilad Shainer表示:“如今,昂贵且设备过时的传统模块化交换机已不能满足云、Web 2.0和企业数据中心的需要(+微信关注网络世界),他们开始选择使用固定交换机,以实现高效且可扩展的大型聚合以太网交换机网络。Mellanox虚拟模块化交换机(VMS)解决方案由Mellanox 10/40/56GbE交换机所组成,其可扩展性已提升至全新水平,同时还帮助降低成本并保障用户的投资回报率。”

Mellanox 虚拟模块化交换机解决方案基于Mellanox 40GbE和56GbE SwtichX-2芯片,并且组成完全无阻塞的网络拓扑,并采用业界流行的网管程序Puppet和Chef进行管理。

目前,Mellanox虚拟模块化交换机(VMS)已全面供货。

附:

欢迎加入Mellanox线上研讨会:“Mellanox虚拟模块化交换机,最高效的40GbE聚合交换机解决方案”

l 日期:六月11日,星期二

l 时间: 11:00AM 东部/ 8:00AM PST

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]