您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

同台竞技 志在必得 :华为论剑Interop

2013年05月22日 20:46:58 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:美国当地时间2013年5月6日~10日,华为再度亮相全球网络领域最大展会Interop,为与会观众呈现了其在软件定义网络(SDN)、移动办公(BYOD)、云数据中心、LTE宽带接入等领域最前沿的产品和解决方案。在展会举办地拉斯维加斯,《网络...

标签
华为
华为企业业务
Interop

■ 人物简介:张顺茂,华为企业业务Marketing与解决方案部总裁,主要负责制定和执行企业业务的全球营销战略。张顺茂先生在政府及公共事业、交通、金融、能源、电力和企业等领域为客户提供高品质的ICT解决方案,积累了20年丰富的行业ICT经验。张顺茂先生于1992年加入华为,在担任企业业务Marketing与解决方案部总裁之前,曾担任多个管理层职位,包括拉美片区以及全球服务交付、固定网络产品线、无线网络产品线等。张顺茂先生于1993年毕业于复旦大学,获电子工程学硕士学位。

■ 人物简介:沈竞洋,华为美国企业业务部部长。作为华为公司美国企业业务子公司的最高管理者,沈竞洋先生不但有着18年的电信行业经验、敏锐的商业嗅觉和创新战略构想的执行力,更拥有丰富的海外管理经验,以及对多元文化的深刻理解。沈竞洋先生于1995年加入华为公司,此前曾担任华为公司中东北非地区部总裁、中国区总裁、全球市场部副总裁,以及企业业务全球销售部总裁。沈竞洋1989年毕业于华中理科大学计算机科学专业。

■ 访谈背景:美国当地时间2013年5月6日~10日,华为再度亮相全球网络领域最大展会Interop,为与会观众呈现了其在软件定义网络[注](SDN[注])、移动办公(BYOD[注])、云数据中心[注]、LTE宽带接入等领域最前沿的产品和解决方案。在展会举办地拉斯维加斯,《网络世界》总编辑高辉就本报读者关心的一系列问题,对华为企业业务Marketing与解决方案部总裁张顺茂、华为美国企业业务部部长沈竞洋进行了独家专访,请其现场解读华为企业业务的参展情况,以及未来发展的目标、策略与心得。

Interop再显身手

第三年进入企业业务,第四次参加Interop大展,华为角逐全球企业市场的决心一览无余。作为Interop大展中耀眼的中国元素,华为继续坚持着在美国企业市场的拓展。

高辉:业界对华为企业业务的发展非常关注,今年华为又一次参加网络领域规模最大的盛会Interop,我们非常高兴有机会在展会现场采访到两位领导。请问今年华为参展的主题和定位是什么?重点展示了哪些产品和解决方案?

张顺茂:我们这次参加展会的主题仍然是:“Connecting Business Opportunities in a Better Way”,中文是“华为ICT解决方案:悉您所需,为您所用”。

此次我们参展主要聚焦在现在热门的几个领域,包括:SDN,即软件定义网络; BYOD,即移动办公;还有eLTE,即宽带无线网络在企业的应用。我们三个最主要的参展产品是:最新的CE12816数据中心交换机(其最大容量64T);海量存储器Ocean Stor; eLTE宽带多媒体集群基站。与此同时,我们也邀请了华为美国本土解决方案合作伙伴一起展示面向不同行业的解决方案。

高辉:在Interop这样一个大舞台上,和这么多有实力的厂商同台竞技,也是一项非常有挑战的工作,华为企业业务为这次大会做了哪些准备工作?

张顺茂:自从华为企业业务成立以来,一直在研究我们所专注的企业客户的需求是什么。我们这次所展示的产品和解决方案,既在美国市场适用,同时也面向全球。而这些在美国市场应用的产品和解决方案,无疑会对我们的全球市场带来更好的推广效果,对华为的品牌起到更大的提升作用。

我们吸引客户的最主要方式,是依靠华为解决方案本身的竞争力——即我们的解决方案是不是能够真正提供差异化的竞争优势,真正解决客户的问题。华为展台在最突出的位置,展示了我们的明星产品CE12816和 Ocean Stor存储。我们在现场还会展示eLTE数字集群手机,它即使在水中也能进行视频通信。

另外在大会期间,我们也会邀请以美国为主的业界分析师一起探讨业界趋势和客户需求,和他们分享我们创新的方案及在全球的应用。

高辉:华为企业业务目前参加了很多全球重要的展会,此次Interop大展华为也是Interop全球的四大赞助商之一。参加这些国际展会给华为带来哪些收益?

张顺茂:今年已经是我们参加Interop大展的第三个年头,按次数来说是第四次了。华为企业业务自成立以后,就把自己定位成一个全球企业级市场竞争的主要参与者,所以我们不会错过这样的峰会。

沈竞洋:今年的展会实际上是由华为企业业务美国本土部门为主来举办的,去年则是由华为企业业务深圳总部为主组织参展。由华为美国本土业务部门来牵头,将使我们对美国最终客户,以及合作伙伴渠道的需求摸得更准,使得产品和解决方案也更加有针对性,从而为华为美国本土客户和合作伙伴带来更直接的价值。比如说,这次华为展台上大概有三分之一到四分之一的面积是留给我们美国的合作伙伴的,他们可以利用华为产品搭建成自己的解决方案在华为展台上展出。

123

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

3.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]