您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

思博伦通信: 测试为ICT产业保驾护航

2013年04月24日 18:56:23 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:移动互联网、视频应用、云数据中心迅速发展,用户体验需求的不断提升给通信技术带来巨大挑战,同时对测试系统提出更高的要求。作为领先的测试解决方案供应商,思博伦通信面对新挑战有哪些动作和战略,无疑昭示着测试厂商的未来...

标签
测试
思博伦通信

人物简介:

William(Bill) Burns 现任思博伦通信首席执行官,并担任公司董事会成员。他全面负责公司的总体管理、运营、战略成长计划和投资。Burns先生于2004年加入思博伦通信,担任宽带服务保障业务部的总裁,全面负责该部门的全球销售及市场营销。在担任该职务期间,他促成关键的业务变革,极大改善了该部门赢利能力并扩大市场份额。Burns先生于2008年被任命为思博伦通信首席执行官。

在加入思博伦通信前,Burns先生曾在Tellabs公司担任多个管理职位,包括负责全球营销的高级副总裁,分管欧洲、中东及非洲业务的高级副总裁,以及负责运营商业务的副总裁。在担任这些职务期间,Burns先生领导过战略规划、营销、销售、财务以及数百万美元的日常运营管理工作。Burns一直积极致力于向市场推出新的技术,并帮助客户实现独特的商业价值。

Burns先生拥有宾西法尼亚州立大学工程学学位、Misericordia大学科学学士学位,以及宾西法尼亚Temple大学工商管理硕士学位。

访谈背景:移动互联网、视频应用、云数据中心[注]迅速发展,用户体验需求的不断提升给通信技术带来巨大挑战,同时对测试系统提出更高的要求。作为领先的测试解决方案供应商,思博伦通信面对新挑战有哪些动作和战略,无疑昭示着测试厂商的未来方向。近日,本报总编辑高辉就测试领域的前沿技术和趋势,对思博伦通信首席执行官Bill Burns进行了深入的访谈。

思博伦(Spirent)通信首席执行官Bill Burns(左)与《网络世界》总编辑合影

测试促进新技术采用

ICT产业的一个典型特征是新技术更迭迅速。面对层出不穷的新技术,设备商如何跟进?用户该如何选择?服务提供商如何减小风险?这一切都需要测试技术的帮助,由此也对测试厂商不断提出新挑战。经过重重考验的思博伦对此了然于胸,也因此能从容应对。

高辉:今天,云计算[注]、移动互联和大数据[注]的发展对网络通信技术带来了更高的要求,这对思博伦将产生怎样的影响?对此思博伦会有怎样的规划?

Bill Burns:云计算也好,数据中心也好,它们基本还是构建在以太网之上。在以太网方面的挑战之一是高速。目前来说主流应用都是10G,但已是高密度的10G。比如去年我们跟瞻博网络合作的测试就有超过1500个10G以太网接口。另外,数据中心高密度的40G应用对于测试厂商来说也是新的挑战。

 与此同时,在数据中心高密度以太网的测试中,最重要的方面还包括数据安全和应用。所以客户要求我们更好地模拟真实的数据应用、流量的传输,以及在此之上的安全性测试——包括安全攻击和稳定性。

高辉:现在的网络技术发展非常之快,以太网领域的最新进展是IEEE刚刚成立了400G以太网研究小组,据了解思博伦也在积极地参与其中。思博伦在400G测试上的研发和投入目前进展如何?

Bill Burns:我们早已推出100G测试模块,最近我们又新推出更高密度的100G测试模块。新的测试模块支持先进的光接口技术(CFP2),不仅可大幅提高密度和规模,还可降低每端口的成本。400G从技术上来讲有很强的延续性,但关键性的400G光模块还需要一段时间的发展。目前我们公司是IEEE 400G工作组的积极参与者,我们新推出的机箱就已经是400G Ready的平台。

高辉:关于测试,我们一直都在强调真实世界的测试(Real world test),其中应用测试最能体现真实世界测试的含义,像防火墙下一代的产品NGFW就特别强调对应用的识别和控制,包括对未知应用威胁的检测。思博伦在应用测试方面会做怎样的投入?

Bill Burns:思博伦在应用测试层面一直是世界领先的。一年以前思博伦又收购了Mu Dynamics,其在应用测试领域拥有领先的技术。思博伦将继续拓展其无与伦比的真实性。我们将继续扩大网络应用的数据库,实现仿真的目的,而不仅仅是进行模拟。例如,测试工程师可以使用利用TestCloud来生成超过3000种用户应用,对内容感知设备的能力加以测试。今年三季度思博伦将会把应用模拟功能、恶意攻击功能、 安全测试功能结合在一起,向客户提供更加真实的应用和安全测试能力。

此外,移动智能终端迅速发展,应用同步激增,今天的网络流量构成已经与几年前大不相同。如何使用真实的应用对网络的扩展性和安全性进行测试?这就涉及到应用流量模型。思博伦的方案可以帮助用户精确地重现最热门应用和最新安全攻击的组合效果,从而帮助客户在推出解决方案之前确定它们会对网络产生何种影响。与此同时,ITO(基础设施测试优化)极大方便了应用测试场景的构建。

高辉:想听听您对于测试在整个网络通信产业发展过程中作用的评价,也就是测试在整个网络通信产业发展过程中扮演着怎样的角色,发挥着怎样的作用?

Bill Burns:每当一个新技术刚刚出来的时候,特别是更新换代的技术,其最大的挑战就是用户的信心。例如,云计算对用户的承诺是省钱、高效、安全、容量可以无限扩展。这些承诺能不能实现,每个用户在采用之前都怀有很多疑问。测试技术就是在一定程度上通过测试来向用户展现这些承诺是否可以兑现,或者是在多大程度上可以兑现,从而让客户有信心去使用这个新技术,这是其一。其二,任何一个新的技术都不是出现在真空中,而是都会继承之前的旧有技术,用户不可能马上从一个现有的旧技术切换到一个全新技术。因此新技术必须保证用户在使用时能同时兼容现有的模式。例如手机从2G切换到3G、再切换到4G的过程中如果4G服务不覆盖的时候,用户还可以使用3G,3G服务不覆盖的时候,还能使用2G,需要保障用户的无缝体验。这些切换的过程是否顺畅同样是对新技术的挑战,而这也需要通过测试技术来让用户增强使用信心。当用户信心提高之后,才能将新技术加快推广到应用中去。

与此同时,今天的用户对于服务体验的期望值非常之高。从2G到3G的时候,用户也许能接受电话掉线,到3G的时候,用户可以接受上网速度较慢而到4G的时候,出现电话无法接通、断线,或者上网速度慢等等这些情况,用户就不能接受了。用户现在的选择非常多,他们可以选择各种各样的运营商来提供服务。所以当运营商推出一个新服务时,面临着能否满足用户体验、能否达到用户期望值方面的巨大风险。在这种情况下,运营商推出新服务的时候,特别是推出从3G到4G的服务时,需要做很多的测试来最大限度地保证其用户能够有一个完美的体验。因此现在测试对于运营商来说比以前更加重要。

123

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]