您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Gartner:2016年亚太地区BPO产业将达到95亿美元

2012年09月26日 14:10:02 | 作者:cnw.com.cn | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:全球技术研究和咨询公司Gartner指出,2016年亚太地区(不包括日本)业务流程外包(BPO)市场预计将达到95亿美元,高于2011年的59亿美元。2012年,亚太地区BPO市场总计64.5亿美元。

标签
BPO
业务流程外包
Gartner

全球技术研究和咨询公司Gartner指出,2016年亚太地区(不包括日本)业务流程外包(BPO)市场预计将达到95亿美元,高于2011年的59亿美元。2012年,亚太地区BPO市场总计64.5亿美元。

Gartner研究总监T.J. Singh表示:“除澳大利亚和新西兰以外,与其他市场或地区相比,亚太地区BPO市场仍相对不发达且尚未开发。这为乐于在该地区投资的BPO提供商带来机会。可扩展性、质量、最佳的流程和技术注入以及可提升的服务水平是亚太地区BPO买家的主要驱动力。成本仍然是所有交易中考虑的一个因素。亚太地区的BPO服务不成熟。没有一个提供商能够主导每一种类型的BPO服务,而且很少有BPO提供商能为多流程成功证明真正的区域或泛亚太地区BPO能力。”

2011年亚太地区最大的BPO市场为澳大利亚,市场总计超过46.3亿美元,超过第二大BPO服务消费国印度(12.6亿美元)3.5倍。亚太地区增长最快的BPO市场仍旧是中国和印度。按垂直行业划分,银行和金融服务、通信、政府(地区和中央)、技术、零售、旅游和交通将持续成为该地区最大的BPO服务消费方。

亚太地区市场持续向服务提供商呈现高增长、可盈利的迹象,但仍旧相对不发达及未开发。 即使在美国和欧洲经济萎靡不振的经济环境下,亚太地区的买家仍在努力解决诸如收入的增长、市场份额的增加、可扩展性,服务质量和更好的成本管理等问题。随着BPO的增长,包括工资通胀和消耗、国内市场的人才需求与美国、欧洲离岸需求的竞争等一些负面影响也许将在该地区浮现。

BPO市场由分解成众多不同次级市场的4个细分领域组成。这4个细分领域包括:

· 客户管理(销售、营销和客户关怀)

· 企业服务(人力资源、财务和会计、运营和支付服务)

· 垂直服务(以垂直行业为中心的流程,如银行业的按揭服务和信用卡服务、保险业的理赔处理,通信业的计费服务)

· 供应链管理服务(物流、采访和仓储)

Singh先生表示:“亚太地区的BPO服务市场(不包括日本)由广泛的本地、区域和跨国(包括印度)服务提供商组成。尽管市场由全球和印度服务提供商主导,也有一些快速增长的区域和小众BPO服务提供商出现。”

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]