您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

汉云智网亮相数据中心大会 定制化方案受关注

2012年04月01日 16:21:28 | 作者:cnw.com.cn | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:随着信息化快速发展,语音、视频、文字、图表等多元化、个性化、非结构化和半结构化数据呈现爆炸式增长。据权威市场研究机构预测,每隔一年半企业的数据总量将会翻一番,而在这些新增的数据中,大约85%以上的数据为非结构化数据...

标签
汉柏
汉云智网
数据中心

随着信息化快速发展,语音、视频、文字、图表等多元化、个性化、非结构化和半结构化数据呈现爆炸式增长。据权威市场研究机构预测,每隔一年半企业的数据总量将会翻一番,而在这些新增的数据中,大约85%以上的数据为非结构化数据。大数据[注]不仅意味着数据总量的快速增长,而且要求日益深化对数据价值的挖掘。并且随着大数据的出现,改变了传统的以结构化数据为依托进行设计的数据中心结构和方式等。

当数据和信息成为云计算[注]、大数据时代信息化建设和企业决策的基础和依据时,如何在有效、合理地控制总体拥有成本的前提下,从大数据中获取有价值的信息,如何高效利用云计算资源,更好地为企业业务的发展服务,以及如何简化数据的管理,是企业必须面对的挑战。

在3月30日,召开的“2012年第五届中国数据中心大会”上,汉柏携多款数据中心解决方案和云计算产品亮相,受到了业内外用户的广泛关注。汉柏针对大数据时代数据中心建设的技术需求和业务特点而推出定制化解决方案——汉云数据中心[注]解决方案,受到与会者的高度关注。汉云数据中心解决方案不仅满足用户实际的业务需求,更节约了用户在规划建设数据中心的成本支出,实现绿色IT架构的理念。

汉云数据中心解决方案特点

汉柏汉云数据中心解决方案IT架构主要包括服务器,存储,网络的硬件和配套的机柜建设,以及扩展到多个机柜或者多个地点的云计算数据中心[注]时的网络连接,容灾备份和负载均衡等部分。汉柏汉云数据中心解决方案采用模块化的设计原则(+微信关注网络世界),虽然在功能上同传统的解决方案都一样具备计算、存储和网络三大部分功能、但是模块化数据中心在很多方面比传统的数据中心建设方案更为优秀。

通过实施汉云数据中心解决方案,可以达到以下效果:

(1)降低成本投入:应用云计算,可以有效降低数据中心TCO成本,并且提高现有硬件资源的利用率;

(2)降低运维费用:汉柏的云计算管理平台CloudSoft,提供完整的虚拟化管理、资源集中管理、业务管理、运维管理软件,能让运维人员迅速进入业务运营状态,快速开展云计算基础设施服务;

(3)降低能耗成本:虚拟化、模块化设计等设计,无处不体现出绿色、节能的理念,符合国家对节能要求的大政方针。

汉柏是一家全球领先的行业深度定制化、智能网络和云计算解决方案提供商,提供业界领先的云、网、端全产业链的产品及系统整合解决方案,形成了“汉云智网、柏变多端”变革性产品模式。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]