您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

测试云 —— 定义、要求与解决方案

2011年11月03日 03:53:19 | 作者:IXIA | 来源:CNW

摘要:什么是云? 尽管详细定义仍在逐渐完善,但对于大多数企业来说,云代表位于“别处”的一系列服务、数据、资源以及网络。 这与传统的集中式数据中心模式形成了鲜明对比,在传统模式下,企业购买、配置、部署和维护自己的服务器、存...

标签
云计算
测试云
基础设施
IXIA

IXIA 的测试解决方案涵盖范围广泛的数据中心网络[注]测试。 Ixia 的机箱可以容纳多达 12 个接口卡,其中包括 10Mbps 到 100Gbps 的以太网速度。另外也提供适用于 1Gbps 和 10Gbps 的高密度解决方案。 直接光纤通道接口可以用于存储区域网络 (SAN) 测试。 每个测试端口均有大量专用的流量生成硬件和强大的计算处理能力与内存提供支持。

Ixia 测试端口由 Ixia 测试应用程序进行编程并用于测试的特定领域,这些应用程序主要有:

Ÿ IxNetwork - 测试路由器和交换机以及其他第 2/3 层网络设备。 路由器通过应用模拟进行测试。可以创建一个包含数十至数千个路由器的环境,并将其与受测试的设备 (DUT) 相连接。 交换机与路由器均在多个端口上通过综合的线速率流量进行测试。对于 FCoE 交换机和将光纤通道存储阵列与 FCoE/以太网网络整合起来的 CNA,IxNetwork 为与之相关的 DCB 协议提供特殊支持。

Ÿ IxLoad - 测试应用程序层设备,例如 Web 服务器和应用程序交付控制器。 这些设备同样通过模拟最终用户的 Web、数据、音频和视频服务进行测试。 数以万计的用户群将接受模拟,对互联网服务产生大量的请求。 Web 服务器和其他服务也将进行模拟,以允许对路由器、交换机和执行流量传送与控制的其他设备进行测试。

应用程序交付控制器是现代云数据中心[注]的重要组件。 它们使用深度包检测监控每一比特的应用程序层流量,以对流量进行分类并排定优先级。 要对这些控制器进行测试,需要对最终用户应用程序使用情况进行全面、有状态的模拟。

Ÿ IxLoad-Attack - 它是 IxLoad 的附加模块,用于测试网络安全设备和软件安全机制的有效性。 本白皮书有专门的一节介绍安全性测试。

123 4

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

2.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句