您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

测试云 —— 定义、要求与解决方案

2011年11月03日 03:53:19 | 作者:IXIA | 来源:CNW

摘要:什么是云? 尽管详细定义仍在逐渐完善,但对于大多数企业来说,云代表位于“别处”的一系列服务、数据、资源以及网络。 这与传统的集中式数据中心模式形成了鲜明对比,在传统模式下,企业购买、配置、部署和维护自己的服务器、存...

标签
云计算
测试云
基础设施
IXIA

什么是云? 尽管详细定义仍在逐渐完善,但对于大多数企业来说,云代表位于“别处”的一系列服务、数据、资源以及网络。 这与传统的集中式数据中心模式形成了鲜明对比,在传统模式下,企业购买、配置、部署和维护自己的服务器、存储设备、网络以及基础架构。

云服务

云资源由“云服务提供商”拥有和维护,通常由企业“借用”。 业界公认的服务类型有三种:

Ÿ 软件即服务[注]:例如 Salesforce.com、Google Apps、SAP、Taleo、WebEx 和Facebook 提供的服务。 这些服务是可以通过互联网从任何地方访问的全服务应用。它们借助分布式数据中心的应用加以实施。

Ÿ 平台即服务[注]:例如 Windows Azure、Google AppEngine、Force.com、Heroku 和 Sun/Oracle 提供的服务。 这些服务是分布式的开发平台,用于创建将在云环境中运行的应用程序、网页和服务。

Ÿ 基础架构即服务:VMware、Citrix、Dell、HP、IBM、Cisco、F5、Juniper 和其他公司提供的服务即属于此种。 这些公司提供通过多种组成诸多云托管服务(例如 Amazon的 Elastic Computing Cloud [EC2])的基本组件, 其中包括虚拟化层、数据库服务器、Web 服务器、应用服务器、防火墙、服务器负载平衡器、WAN 优化器、路由器以及交换机。

1234

参考资料

1.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

2.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行