您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

五大预测:虚拟化将如何改变网络行业

2011年07月05日 10:51:41 | 作者:Howie Xu | 来源:CNW.com.cn

摘要:2009年时,网络行业已经到达了一个“虚拟”拐点。据IDC称,当时新安装的虚拟机数量已经超过新安装的物理服务器数量。这个拐点对IT资源的管理、安全和供应方式产生了深远的影响。毫无疑问,几年后的网络看起来将与今天完全不同。...

标签
虚拟化
数据中心网络
VMware

5. 虚拟交换机成为将工作负载虚拟化的一项动因

坦白地说,今天人们会先购买服务器虚拟化后才会去解决虚拟联网的问题。几乎没有人会因为希望在虚拟交换机上运行虚拟机而去单独购买vSphere产品。

但从2011年开始,这种潮流将会有所改变。人们将开始认识到可视性实际上比虚拟化更加重要,因为监视程序可以在不进行“学习”的情况下执行交换任务;监视程序可以根据对工作负载的深入了解而前瞻性地执行访问控制;性能可能在许多场景下变得更好;而且虚拟交换机可以更好地扩展并且实现更高的“端口”密度。

预测:我们将在今年第一次看到某些人开始实施服务器虚拟化,主要是因为他们看中了虚拟交换的能力。

总而言之,网络行业在未来的几年中将发生巨大的变化。特别是在2011年期间,虚拟第2至7层技术的创新/部署和业务模型转变将会层出不穷。

作者介绍:Xu 是VMware虚拟化和云计算[注]研发总监,负责VMware联网和IO虚拟化构想、战略和工程执行。他曾参与发明了vSphere(ESX Server)上的虚拟交换机,而且自2002年以来,他还领导了多种关键vSphere产品和特性从概念到成果的全程研发。

12 3

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]

我也说几句