您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

五大预测:虚拟化将如何改变网络行业

2011年07月05日 10:51:41 | 作者:Howie Xu | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:2009年时,网络行业已经到达了一个“虚拟”拐点。据IDC称,当时新安装的虚拟机数量已经超过新安装的物理服务器数量。这个拐点对IT资源的管理、安全和供应方式产生了深远的影响。毫无疑问,几年后的网络看起来将与今天完全不同。...

标签
虚拟化
数据中心网络
VMware

3. 虚拟网络服务器的蔓延

“虚拟第二层”本身对于云来说并不足够,因为每个虚拟第二层出现时,我们还需要立即可以配合其余的第三至七层功能。

多年来,人们一直在讨论虚拟网络服务,但到了今天,它们在哪?它们是否已经足够成熟到可以用于企业和云?Allan Leinwan早些时候在博客中写道:“多数联网设备仍然停留在物理硬件的层面上。”当然,整个形式在2010年的发展速度很快。VMware发布了vShield App和vShield Edge;F5发布了一种虚拟设备,还有从大型网络厂商到小型兴新企业在内的众多生态体系伙伴也将加入这场混战。

2011年(+微信关注网络世界),还有更多的虚拟网络服务会开始出现在数据中心生产环境中。我们还将开始看到一些“网络服务蔓延”的局面,这与服务器虚拟化行业早先经历到的情况非常相似。解决问题的关键是将更多的管理和自动化功能内建到平台和解决方案中。

预测:专有和公共云的敏捷性会对虚拟网络服务提出需求。与任何革命性技术一样,根据扩展能力和资源管理要求的不同,这些技术的应用进程必将经历一定程度的痛苦。

4. 新业务模型对于厂商而言既是挑战也是机遇

在这个“后虚拟拐点”时代,传统网络厂商的业务模型必然要有所改变。过去,网络厂商主要在性价比上竞争。在云时代中,重点必然会从高效联网转向支持更强的业务敏捷性。

预测:随着终端用户向虚拟领域寻求更多的软件集成,每个千兆端口的硬件成本只会变成采购决策中的一个较次要的因素。

1 23
[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]