您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

NEC参与巴西智能城市建设

2011年06月22日 15:10:14 | 作者:CNW.com.cn | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:近日,NEC宣布将与巴西最大建筑承包商Odebrecht集团公司旗下致力于都市开发的Arena Consortium,共同实施巴西伯南布哥州雷西夫市(Recife)近郊的智能城市开发计划。

标签
巴西
NEC
智能城市

CNW.com.cn资讯近日,NEC宣布将与巴西最大建筑承包商Odebrecht集团公司旗下致力于都市开发的Arena Consortium,共同实施巴西伯南布哥州雷西夫市(Recife)近郊的智能城市开发计划。

巴西将在2014年迎来世界杯,为此兴建各种新场馆。伯南布哥州则计划在世界杯结束后,让周边地区还能继续发展的下一代智慧城市开发计划。

据悉,NEC将参与“云计算[注]电子政务”、“智能能源系统”、“可对应各种大型活动的ICT基础设施构筑”等项目,从观光、物流等核心问题出发,为建设下一代都市基础设施提供可持续发展的ICT计划。

NEC拥有全球30多个国家的销售业绩,在公共安全、RFID传感设备解决方案、智能房屋、蓄电等节能环保解决方案领域有着丰富的经验,不仅在日本国内,在中国的物联网、澳大利亚政府ICT计划、美国最大电力技术研究所EPRI等大型蓄电系统验证试验、意大利智能电网项目等方面积累了更多的经验。

今后,NEC将利用此次智能城市建设中积累的经验,完善智能城市解决方案包,在世界各地推广适合不同地区需求的智能城市解决方案。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]