您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Interop2011 给无线网络留下无限猜想

2011年05月13日 10:21:05 | 作者:海宇编译 | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:本周在拉斯维加斯召开的Interop大会上,展示了无线网络的未来趋势和相关问题。无论对于员工无线设备还是企业自身网络设备,企业都要尽快建立和执行安全政策。为什么如此紧迫呢?因为现在智能手机面临了极大冲击,无线网络也遭受...

标签
无线网络
Interop
Interop2011

本周在拉斯维加斯召开的Interop大会上,展示了无线网络的未来趋势和相关问题。

一、推出了针对移动设备管理(MDM)和安全问题的系统

无论对于员工无线设备还是企业自身网络设备,企业都要尽快建立和执行安全政策。为什么如此紧迫呢?因为现在智能手机面临了极大冲击,无线网络也遭受不断渗透,年轻一代也倾向于使用无线网络而不管所使用的设备上何种类型。

至少,当今的企业移动设备管理层面上应该包括黑莓企业Server和“其他一些东西”。而你是需要额外的MDM和安全供应商还是多个这样的供应商,完全取决于你所使用的供应商工具,取决于这些工具所能覆盖的范围和你所倾向的政策类型。某些移动设备管理系统,能将移动设备进行虚拟化,使得该设备既拥有个人应用特点,也具有企业应用功能,这两种不同应用分别对应不同的安全政策、收费标准和远程连接功能。

二、大规模语音和视频WLAN部署

Wi-Fi已经走出了会议室成为了网络连接的主流方式。那现在怎么办呢?随着网络规模的变化,RF管理和监视工具、Qos成为越来越重要的因素。当然,视频等多媒体应用也会变得更加普及。虽然语音通过Wi-Fi(Vo-Fi)传输已经在企业应用中有一段时间了,但大规模部署和远程应用的却寥寥无几。运行关键任务,延迟敏感的语音通信需要有不同于纯数据无线局域网的设计,企业也一直为如何测试真实条件下大规模设计而焦头烂额。

其中一个选择是,采用在加利福尼亚州新港滩Integer Wireless的方案。该公司今天展示了无线体验中心,并计划将在年底正式对外推出。该公司首席执行官John Clarey描述其为“厂商中立,技术无关”(+本站微信networkworldweixin),占地1万平方英尺,运行有很多无线厂商的基础设施设备,移动应用和无线客户端。

该方案提供了模拟真实环境下完了互操作性的的场地IT体验,也提供了多于厂的性能规格表。企业可以借此设施和相关软件解决测试问题。比如,企业可以将所有的移动语音通话都放置到Wi-Fi网络下,对比其与采用分布式天线系统(DAS)的室内蜂窝系统,从而测试出哪一种方案效率更高。

三、WLAN控制是否将会被淘汰?

无线局域网控制器的适当定位,将取决于所有具备Wi-Fi功能的企业。很多基于控制器的WLAN供应商拥有将数据进行转发和更有效接入到AP的功能。有人提倡放弃控制器,也有人建议自其他Wi-Fi网络环境下,当作安全覆盖来使用这些独特的WLAN控制器。与此同时,虚拟化技术也支持WLAN控制器功能转移到公有云[注]服务,从而避免在内部部署控制器硬件的环节。

以上这三个问题只是所有无线网络问题中的冰山一角,不过它们却最需要尽快解决。(海宇)

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]