您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Interop2011 Extreme推出两款交换机和新的IT环境架构

2011年05月12日 13:16:05 | 作者:胡杨编译 | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:在本星期举行的Interop会议上,Extreme Networks推出了两款新的交换机,旨在把老式数据中心基础设施的用户迁移到云计算环境。

标签
2011
Extreme
Interop

CNW.com.cn独家译稿在本星期举行的Interop会议上,Extreme Networks推出了两款新的交换机,旨在把老式数据中心基础设施的用户迁移到云计算[注]环境。

Extreme推出了用于数据中心核心的BlackDiamond X8交换机和用于服务器机架上面的Summit X670交换机。这两种交换机是Extreme的“开放结构”的基础。“开放结构”是一个支持标准和合作的数据中心交换机计划,旨在把用户引进到云中。

BlackDiamond X8交换机占一个数据中心机架的三分之一的空间。它的交换容量超过每秒20TB,或者每个端口1.28TB。它支持768个线速万兆以太网端口(这是行业领先的密度)和192个线速40G以太网端口。

BlackDiamond X8交换机端口至端口之间的延迟低于3微秒。它的耗电量为每个10G端口5瓦,并且支持12.8万个虚拟机。这种交换机支持Extreme的新的架构,中间平面仅为管理通讯保留;商务数据永远不越过中间平面。I/O模块直接连接到这个交换机的结构模块以便提高性能。

Summit X670有两个版本:X670和X670V。X670是一种48个端口的万兆交换机,X670V增加一个4端口40G上行链路容量或者另外的24端口万兆以太网端口。

这两种交换机都支持12.8万个虚拟机,支持IEEE(电气电子工程师学会)用于无损以太网运营以及数据与存储集成的数据中心桥接标准,支持为高性能、低延迟和高弹性扩展以太网架构的多系统链路聚合标准。

的确,M-LAG是Extreme“开放结构”计划的一个关键组成部分。Extreme现在推荐这种方法替代IETF(互联网工程任务组)的TRILL和IEEE的最短路径桥接标准,以拓宽数据中心交换架构。

Extreme“开放结构”的其它组成部分支持IEEE的802.1Qbg标准。802.1Qbg标准包括:允许物理交换机把一些处理工作量从虚拟交换机卸载到服务器的虚拟以太网端口聚合(VEPA);支持在Extreme XOS操作系统中的虚拟机移动管理。

分析师称,这些新的交换机是提供“开放架构”的关键。

企业战略集团的分析师Jon Oltsik称,BlackDiamond X8交换机密度可用于整合数据中心网络[注]中的聚合和核心交换层(+本站微信networkworldweixin),从而减少所需跃点的数量。把这个交换机与M-LAG结合在一起,你会降低延迟,提高通过这个网络的数据路径数量,提高网络的弹性。

Extreme的“开放结构”还支持用于提供企业云基础设施的OpenFlow和OpenStack。OpenFlow是一种对交换机进行编程的方法,这样,用户可引导和均衡多厂商平台上的通讯量。Extreme最近加入了推广OpenFlow的开放网络基金会。

OpenStack是一个开源软件云基础设施平台,是美国航天局和管理的服务提供商Rackspace Hosting共同开发的。

“开放结构”还包括Extreme与管理软件厂商Red Hat、微软和思杰的间合作;包括与服务器和存储厂商英特尔和NetApp的合作。

BlackDiamond X8交换机预计在今年10月开始提供给用户。Summit X670交换机预计在今年7月出货。(编译/胡杨)

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]