您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Interop2011 第一天印象

2011年05月12日 13:13:56 | 作者:胡杨编译 | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:本周二上午,第25届Interop贸易展会正式在拉斯维加斯开幕。业内人士joltsik提前一天来到这里并且参加了一些早期的会议。他对Interop贸易展会第一天的印象如下

标签
印象
2011
Interop

CNW.com.cn独家译稿本周二上午,第25届Interop贸易展会正式在拉斯维加斯开幕。业内人士joltsik提前一天来到这里并且参加了一些早期的会议。他对Interop贸易展会第一天的印象如下:

1. Avaya的虚拟企业网络架构(VENA)给人留下深刻印象。当你考虑数据中心交换机的时候,你自然会把重点放在Arista、Brocade、思科和瞻博网络等公司。但是,见到Avaya立即让我回想起Wellfleet/Bay/北电网络的历史的技术深度。我真正喜欢VENA的地方是这个升级途径。不用“撤销和更换”,Avaya建议虚拟化这个核心交换机(使用SPB),同时把接入服务器组合在一起。这种方法提供了冗余、较低的延迟并且简化了管理。在第二阶段,你继续虚拟化全部重要的东西。非常顺利。

2.见到思科首席信息官[注]丽贝卡·雅各比(Rebecca Jacoby)。雅各比讨论了思科如何管理自己的IT。雅各比提供一些好数据:思科服务器池的80%已经实现了虚拟化。思科已经挑出1300个商务应用程序。这些应用程序的57%在思科统一计算系统服务和合作伙伴的硬件上运行。当问到IT技能的问题时,雅各比承认IT正处在过渡状态中。她的团队由一些IT多面手组成。这些人的后面有一些功能的技术专家。她强调说,“沟通技能”和“内部IT文化”是IT部门最需要改进的地方。雅各比称,IT部门必须成为一个据有云计算[注]技能的改革促进者,IT部门需要知道它什么时候和如何好于替代的云,并且把这些区别向业务领导人沟通。然而,当云计算代表更好的替代产品的时候,IT部门应该推动这种转变。

3.我与瞻博网络的一些人员一起吃饭。正如预料的那样,瞻博网络把QFabric的信息传播给全世界的大型数据中心的拥有者。每个人今天都想听这个故事。因此,我预计他们很快会赢得许多客户。

4.颜维伦(David Yen)跳槽到思科的事情如何?我相信这是众所周知的一句话“向他提供了他无法拒绝的条件”。思科需要颜维伦,颜维伦是一位资深的服务器人员。

5.所有的网络闲聊昨天晚上都被微软收购Skype的消息打断了。哇,这是一个大举措。这也预示着微软的一个日益增长的趋势:技术创新是一个收购功能而不是开发。

6.我将在5月10日晚些时候会见惠普讨论有关它发布的消息。虽然在Interop展会上的每一个人都在谈论数据中心,但是,惠普发布了许多高端设备、网络管理软件和用于园区网[注]络的安全设备。(编译/胡杨)

参考资料

1.园区网:(Campus Network)泛指企业或机构的内部网络,路由结构完全由一个机构来进行管理,组网上与广域互联、数据中心相连接,其核心是员工、合作伙伴等访客的网络接入、数据交换...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]