您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

Interop2011 瞻博高管:老式网络限制了数据中心快速增长

2011年05月12日 13:09:52 | 作者:胡杨编译 | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:瞻博网络一位高管5月10日在Interop会议上发表演讲时称,当前的网络限制了大规模数据中心。数据中心需要新的结构架构。

标签
瞻博
数据中心
Interop2011

CNW.com.cn独家译稿瞻博网络一位高管5月10日在Interop会议上发表演讲时称,当前的网络限制了大规模数据中心。数据中心需要新的结构架构。

瞻博网络高级副总裁兼园区和分支网络部门总经理亚历克斯·格雷(Alex Gray)称,像Verizon无线、谷歌和亚马逊云等公司需要一个“迅速增长的数据中心”以容纳迅速增长的通讯量和虚拟资源。格雷替代该公司前执行副总裁兼结构与交换业务部门总经理David Yen在这次会议上发表演讲。David Yen本周初跳槽至思科。

格雷称,随着虚拟服务器的增长速度超过物理服务器的增长,作为服务提供的软件以及现在共享的而不是专用的存储,IT的每一个方面都在发展,只有网络是一个例外。由于这些资源都在可伸缩的池中共享,它们需要作为离开用户的一个网络跃点。

他说,网络应该成为这些云环境的基础。这需要拔掉数据中心网络[注]中典型的“数”结构。数据中心包括许多服务器之间的跃点。

格雷称,每一个跃点都会产生更多的延迟、更多的数据包的分离和组合。在数结构中,位置是很重要的。这是瞻博网络等许多数据中心交换机厂商正在推荐平面结构的原因。平面结构可实现任意点对任意点的连接,让资源感觉就像距离一个跃点一样。瞻博网络最近推出的QFabric旨在通过展示服务器之间的一个单一的分布式交换机实例来实现这个目的。

加入这个行列的其它厂商的产品包括:思科推出的Nexus交换机和FabricPath软件;Brocade推出的Brocade One产品;Arista的7000系列交换机;Avaya的VENA架构;阿尔卡特朗讯的“应用流畅”交换机;Extreme的开放结构架构;Force10新的Z-series交换机和软件;惠普的S12500和6600系列交换机和智能弹性框架蓝图;以及Enterasys的平台。

格雷说,能够实现迅速增长的数据中心,这确实是一个激动人心的时刻。(编译:胡杨)

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]