您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

康宁布线的成功之道

2014年12月24日 17:53:46 | 作者:周源 | 来源:cnw.com.cn

摘要:从1970年发明第一根低损耗通信光纤开始,美国康宁公司一直以来都是光纤解决方案领域的主要厂商之一,同时,在过去的20年中,康宁见证并深度参与了中国骨干网建设,向中国市场供应大量光纤、光缆、硬件以及设备。近日,康宁赢得...

标签
康宁
布线

【《网络世界》专稿】

从1970年发明第一根低损耗通信光纤开始,美国康宁公司一直以来都是光纤解决方案领域的主要厂商之一,同时,在过去的20年中,康宁见证并深度参与了中国骨干网建设,向中国市场供应大量光纤、光缆、硬件以及设备。近日,康宁赢得中国综合布线工作组所评选的“2014年度中国综合布线十大品牌”称号,借此契机,本刊记者采访了康宁光通信中国企业网商务总监邵显和康宁通信企业网大中华区技术经理房毅,畅谈了数据中心布线发展趋势、康宁在数据中心布线解决方案方面的特色和策略。

“目前中国数据中心建设正迎来一个前所未有的发展机遇,但同时也对密度、可靠性、可扩展性和绿色节能提出了更高要求,相应的,我们在不断调整产品研发与服务策略,来满足中国数据中心用户的需求。”邵显说。

具体来说,康宁在数据中心布线解决方案上的整体策略包括以下三个方面。

首先是更加关注性能。“性能是整个基础网络当中非常重要的一个环节。网络设备是很容易升级,但是基础布线不容易升级,所以我们一定要做到性能最佳、可靠性最好,能够去持续地在五年十年中提供稳定服务。”房毅说。

其次是开发更多定制化解决方案,来应对客户千变万化的需求。作为知名品牌,康宁布线产品早已渗透到各个行业,目前该公司对大型互联网公司、以及互联网运营商在云计算[注]方面的特殊需求非常关注,正在研发针对性解决方案。

最后(+微信关注网络世界),邵显表示,康宁也特别强调本地化生产、制造和研发能力。目前,康宁光通信在、上海、成都有设有研发中心和生产基地。这些本地化的研发和生产机构能够对于中国本土的用户提供更及时和周到的服务,成为康宁解决方案当中非常有价值的一个环节。

就实际产品来说,康宁LANscape Pretium EDGE®(中文名:易境)是康宁面向数据中心的布线解决方案,共包括预端接主干光缆、分支跳线、转接模块、机架配线架和光纤跳线,都采用了康宁的减少尺寸的小型化光缆和超抗弯性能的ClearCurve光纤。与传统的数据中心布线系统相比,Pretium EDGE®易境解决方案提高35%的安装速度和25%的改装速度,并增加100%的安装密度。

此外,康宁已经具有完备的40G、100G产品,并能帮助用户实现向40G、100G的平滑升级。

虽然比较遗憾没有采访到中国综合布线工作组相关负责人,但从本次采访不难看出,有竞争力的产品+到位的本地化策略是康宁布线品牌在中国的成功之道。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句