您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

西蒙百年传奇 描绘布线未来

2014年01月20日 01:44:51 | 作者:网界网 李夏艳 | 来源:cnw.com.cn

摘要:百年老店常常与金字招牌连在一起,是产品和服务都值得信赖的标志。每个行业都有这样的老字号为人称道,在布线领域,美国西蒙已经走过了110年的历史,是名副其实的百年传奇。这个传奇带着历史感而来,并因为强劲的创新能力始终保...

标签
西蒙
美国西蒙
综合布线

百年老店常常与金字招牌连在一起,是产品和服务都值得信赖的标志。每个行业都有这样的老字号为人称道,在布线领域,美国西蒙已经走过了110年的历史,是名副其实的百年传奇。这个传奇带着历史感而来,并因为强劲的创新能力始终保持着旺盛的生命力。近日,记者采访了美国西蒙公司总裁Carl N. Siemon,希望揭开这家百年老店的生存之道。

美国西蒙公司总裁Carl N. Siemon

推动布线标准向前

布线领域一直有两个重要的国际和地区性标准,一个是ISO/IEC,另一个是TIA的标准。从1991年至今,这两个标准从来没有完全同步过,主要表现在TIA标准从未认可过非RJ45的接口界面。但是,这种情况在最近出现了转机,在考虑8类布线标准的时候,TIA成立了一个专门的工作组研发非RJ45界面的屏蔽布线系统,第一次正式考虑接纳屏蔽的非RJ45。两个标准体系正在逐渐走向兼容。

谈到非RJ45界面,就不得不提到西蒙的TERA全屏蔽解决方案。因为1999年诞生在西蒙铜缆实验室的TERA是第一个被IEC确认的非RJ型连接器,并被选作结构化布线系统的标准接口,并且在很早的时候就成为7类/F级布线标准的商用接口。不仅如此,在制定8类布线标准的时候,ISO/IEC也将接口界面分为两种选择,其一是基于传统的RJ45界面,其二是非RJ45界面,也就是西蒙开发的TERA接口。“从效果来看,TERA是目前为止性能最高的一个双绞线结构接口,可以支持单对、双对多个应用,可以非常好的支持PoE供电,还具有非常好的散热性能。” Carl N. Siemon说。

事实上,在产品与技术的创新上,TERA并非个例,而是众多创新中的一个。比如,插座模块Z-MAX以及刀片式跳线,就给布线的安装和维护带来了巨大的便捷。Z-MAX的最突出特点是可以极大的缩短6A模块的安装时间,在去年11月份举办的Z-MAX模块端接比赛中,第一名的成绩是23.5秒完成Z-MAX模块端接,而现在市场上大部分主流时间大概是2到3分钟。而刀片式跳线的设计则很好的解决了高密度环境下,手指和螺丝刀都不能很方便的进行跳线插拔的问题。应用刀片式跳线,只需要插拔跳线后端的护套就可以完成上锁和下锁的过程,可以很好的减少对插头造成损坏。

123
[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]

我也说几句