您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

美国康普:关注智能建筑,从现在开始

2013年10月16日 09:49:54 | 作者:康普公司全球企业网络铜缆解决方案经理Jason Reasor | 来源:cnw.com.cn

摘要:Redwood Systems平台可以通过双绞线纳入康普公司现有的标准结构化布线基础设施,这有助于最大限度提高康普数据中心和智能建筑客户在布线基础设施中的投入功效,并迈向更加一体化的IT和建筑系统,从而降低安装成本和运营费用。R...

标签
布线
康普
关注智能建筑

“智能建筑”这一术语已经被谈论多年,对它的理解可谓仁者见仁,智者见智。对于一些人来说,它意味着将各种完全不同的专用网络聚合到单一的网络协议(IP)基础结构上。而对于另外一些人来说,它是一种能源优化,或者是让不同的系统进行合作,以实现各自的功能。

所有这些观点都正确,但都不够全面。

从业主的角度来看,在节省成本的同时充分利用能源是他们最为关心的话题。 通过 HVAC (暖通空调)、智能照明或其他能源解决方案往往可以帮助业主降低一笔数目可观的楼宇运营费用,当将这些解决方案汇集到统一的楼宇节能解决方案中时,所节省的各项资源会成倍增加。再从承租人的角度来看, 他们每一位通常对所处环境有着各不相同的考量,而这其中办公环境是否舒适,员工是否能在这样的环境中为企业创造更多价值是最受关注的两个方面。如果只是简单的将室内空调温度调至26摄氏度这种做法,虽然可以节省费用,但它却并不总能换来员工们对办公环境感到满意。如何在节省费用的同时又能满足员工对环境的各种要求虽然不是一件易事,但却是必须努力到达的一个目标。而康普作为领先的智能基础架构解决方案供应商,充分了解到了不同人群对智能楼宇要求的差异性,并且能够找到囊括这些需求的强大的解决方案。

康普的Redwood Systems可以为顾客提供满足业主及承租人需求的解决方案。Redwood Systems是照明性能解决方案,是发光二极管(LED)技术解决方案领域的佼佼者,它所提供的解决方案能降低工作场所的成本,并提高其性能。Redwood Systems所开发的建筑平台被公认为是全世界首个能通过高密度传感器网络为电灯提供电力的智能平台。该平台的节能功耗比办公楼所使用的传统荧光灯照明系统高出75%,比数据中心的传统荧光灯照明系统高出90%,并能分级监控空间利用率、温度和功耗。为了降低安装成本、增强安装可靠性、实现大规模安装,该平台采用了专利网络技术和低压直流电架构。

不久前,Redwood正式推出最新的照明和建筑性能管理第三代智能平台,它能够通过一个高效益的照明解决方案提供实时的动态建筑智能管理。该智能平台不仅能够为建筑设施和数据中心带来立竿见影的节能效果,还能够在建筑性能方面提升运营效率。 这一全新的第三代平台包含一个全新的第三代引擎,全新的环境传感器,以及一个控制器来对可用的建筑数据进行集中化存储。除了在照明方面实现节能之外,Redwood的这一平台还能够为客户提供商业办公场所、数据中心以及学校空间使用和温度方面的智能数据。有了这一数据,基建管理人员以及业主就可以在充分了解相关信息的情况下在建筑照明、暖通制冷、以及战略性不动产建筑规划方面做出具有成本效益的决策。

全新的Redwood第三代引擎能够为LED设备提供最佳的电量并简化实地的安装过程。该引擎每个通道都能够节约70%的电量,从而使得每个新一代引擎都能够为更多的照明设备提供电量并对其进行控制。引擎的前面板配备有全新的RJ45输入端口,能够与标准的铜缆进行快速连接,并且为照明设备和传感器提供电力、控制以及通信。此外,全新的架构还能够在同一根康普6类铜缆上对两个LED设备提供支持,从而进一步降低安装成本。相较于传统的荧光技术而言,这些性能优化使得第三代解决方案成为了一项具有成本效益的首选解决方案。

Redwood Systems的照明解决方案加强了康普公司在智能建筑基础设施解决方案领域的领先地位,使康普能够提供业界最全面且自动化程度最高的基础设施管理平台。Redwood Systems平台可以通过双绞线纳入康普公司现有的标准结构化布线基础设施,这有助于最大限度提高康普数据中心和智能建筑客户在布线基础设施中的投入功效,并迈向更加一体化的IT和建筑系统,从而降低安装成本和运营费用。

Redwood Systems的智能照明方案能够为业主最大程度的降低能耗,节省资源,这一点使得其备受赞誉。而更鲜为人知的一点是,照明网络在节能方案也带动了其他建筑管理应用共同协作来改善员工的工作环境,它所能实现的优势包括:

· 与标准会议室房间预定系统形成实时集成,这样用户不但能够清楚地了解已经被预定的房间,同时对正在被使用的房间也一目了然。已预定但却未被使用的房间信息会自动发布,供其他雇员使用。

· 办公桌轮用制应用通过优化远程员工在其办公室内对临时座椅的获取,从而实现空间应用的最大化。

· 一个开放界面能够让 Redwood实时传感器网络作为智能建筑平台的主干,与第三方控制系统共享传感器数据。

· 与用户 IT 网络一样采用相同的介质,在双绞线上运行,进一步实现了 IT 及其他设备的合流。

有了 Redwood 的照明传感器网络,一方面可以让客户收集相关数据,通过对相关数据进行集中分析来采取相关行动。 同时也能在楼宇系统中添加更多的智能应用,让业主及用户真正实现对智能建筑的愿景。此外,它能够向智能基础结构解决方案提供更多潜在的管理特性,更好地满足客户提高建筑能源效率的愿望。相信以建筑性能为主导的智能照明解决方案势必成为全球范围内基建管理人员以及商业楼宇业主的明智之选。

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]

我也说几句