您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

如何解决数据中心非标设备EDA布线

2009年07月08日 11:31:18 | 作者:孙慧永 | 来源:千家综合布线 | 查看本文手机版

摘要:在数据信息通信量快速增长的今天,数据中心机房建设规模将是空前的,在众多的大型数据中心机房中,为支持高效的数据处理,通常会使用较多的非标的服务器设备或存储设备,所谓非标设备指的是设备的外围安装尺寸不符合标准的网络...

标签
综合布线
EDA布线
数据中心布线

灵活性

数据中心中设备端通常既可配置光网卡又可配置铜网卡,而且设备不同和具体应用的两种端口数是没有一个确定值的,这就要求布线产品也要根据具体的要求灵活配置,Hybrid-Patch 采用采用了模块式的结构,可以分成不同的模组,每个模组可以根据需要安装相应数量的模块,如暂时不装模块,可以采用盲孔盖堵住。在这个配线架上常用的模组可以分成三种,一是RJ45 型模组,每个RJ45 模组可以安装12 个RJ45模块,另一种是LC 型光纤模组,每个LC 模组可以安装24 芯光纤配线,还有对于密度要求特别高的应用,可以提供MPO 模组,每个MPO 模组可以安装96 芯的光纤配线,不同或相同的模组可以同时安装于Hybrid-Patch 配线架上,每个配线架最多可以容纳3 个上述的模组。这个特色产品是以DIY 的整体理念贯彻到设计的全过程,充分保证非标设备的灵活配置的要求,一个Hybrid-Patch 同时解决光纤与铜缆的配线要求。另外配线架与桥架的安装配件是自带的,配线架本身也是可以方便的安装于标准19 英寸的机柜内,在实际应用中充分体现其灵活性。

如何解决数据中心非标设备EDA布线

高密度

机房布线与普通布线应用相比较最明显的特点之一就是高密度,Hybrid-Patch光铜混合式模块式配线架总体高度空间是标准1HU,产品上顾名思义可以配置光纤产品和铜缆产品,1HU 的高度本身已经包含水平理线器,与传统相比,这部分的设计就已经是相当于提高一倍的密度,另外,配线架上的端口全部配置RJ45 的铜缆端口,可以达到36 口,与传统不带水平理线器的24 口铜缆配线架相比,相当于提高了3 倍的密度。如果全部采用LC 接口的光纤接口,最多可以达到72 芯。如果是EDA光纤布线密度特别高,Hybrid-Patch 上可采用MPO 光纤接口,一个配线架总体最高可以达到288 芯,这样的密度仅仅占用了1HU 的高度空间。密度参考对比表如下:

如何解决数据中心非标设备EDA布线

高可靠

在整体的数据中心配线方案中,Hybrid-Patch 与其他布线产品方案可以做到无缝对接,特别是适用于与数据中心布线中被推荐的预连接光缆的配套使用,使整体与Hybrid-Patch 相配套的产品性能与可靠性上升一个等级。另外在Hybrid-Patch 产品上特别设计了安装维护锁扣,安装维护锁扣可以由维护人员保管,只有在机房安装维护的时候(+本站微信networkworldweixin),由授权的维护人员来处理,这一细节的设计体现了产品在生命周期内管理维护的安全可靠性。在产品的细节上,充分体现设计时对可靠性要求的思考,在配线架的两侧分别设计了弧形的下线装置,下线装置的弯曲半径是根据跳线的弯曲半径的标准要求来设计的,主要保护光缆下线处的安全性,不会由于高密度的两侧下线时压到底部光缆导致弯曲半径过小的现象。

1 23
[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]