您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

如何解决数据中心非标设备EDA布线

2009年07月08日 11:31:18 | 作者:孙慧永 | 来源:千家综合布线 | 查看本文手机版

摘要:在数据信息通信量快速增长的今天,数据中心机房建设规模将是空前的,在众多的大型数据中心机房中,为支持高效的数据处理,通常会使用较多的非标的服务器设备或存储设备,所谓非标设备指的是设备的外围安装尺寸不符合标准的网络...

标签
综合布线
EDA布线
数据中心布线

在数据信息通信量快速增长的今天,数据中心机房建设规模将是空前的,在众多的大型数据中心机房中,为支持高效的数据处理,通常会使用较多的非标的服务器设备或存储设备,所谓非标设备指的是设备的外围安装尺寸不符合标准的网络机柜规格的传输设备。通俗的说,非标设备是无法安装于机房19 英寸的标准网络柜内,非标设备通常本身自带机框,直接安放于机房活动地板上。按照通常的数据中心布线标准,EDA 区域(设备配线区)是划分在设备机柜内,但对于整体机柜就是一台设备的非标传输设备来说,显然无法按常规方式布线,非标设备内已经无法容下布线的空间,那么,在实际的布线工程中,我们如何操作才能达到既不违背结构化数据中心布线相关标准,又能良好的体现非标设备EDA 区域布线灵活性,高密度,可靠性,易用性这些特点呢?

近年来的布线技术日新月异,与几年前相比已经不可同日而语,如图1 所示的非标设备布线的案例相信是不会被当前大多数用户所接受的。在布线领域里各厂家所呈现出进一步的专业化分工,在解决非标小型机设备EDA 的布线问题上,德国罗森伯格与法国卡博菲公司合作并开创性地推出了一体化的桥架布线的概念,在非标小型机设备的上方桥架或地板下桥架都可以方便地将配线架与桥架合为一体。如下图2 所示:

如何解决数据中心非标设备EDA布线

如何解决数据中心非标设备EDA布线

这一款创新的设计的配线架产品被德国罗森伯格公司命名为Hybrid-Patch 光铜混合式模块式配线架,充分体现了灵活性,高密度,可靠性,易用性的配线产品特点,特别是解决数据中心的非标设备EDA 配线,更有其独到之处。

123
[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]