您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

华为攻克微波5G通信技术难关,美企措手不及

2019年07月25日 13:04:56 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:最近以来最热门话题就是华为5G通信技术,华为是当前在5G领域技术实力更雄厚的一家科技公司。美国在5G领域落后的原因之一是民用频率被军方占据,科研机构只能选择开发微波领域的5G技术。

标签
华为
5G
微波5G

最近以来最热门话题就是华为5G通信技术,华为是当前在5G领域技术实力更雄厚的一家科技公司。美国在5G领域落后的原因之一是民用频率被军方占据,科研机构只能选择开发微波领域的5G技术。

近期华为在完成民用频率的5G技术之后,杀了个回马枪,又攻克了微波5G的通信技术,微波领域的技术高地也被华为占领。

爱立信、诺基亚公司等各大通信巨头,都不敢相信自己一直没攻克的技术,居然又被华为攻克,众多美企将损失惨重。

面对这种情况,美方智囊建议白宫认输,不应继续纠缠在5G的发展分歧上,采用华为技术对于美国才是最划算的。

美国要推广自己的5G,起码还要等几年,这段时间足够华为拓展海外市场了。即便美国最终完成5G研究,市场份额也所剩无几,商业意义已经不大。

华为让国人自豪,就是有一代又一代的铁人精神传承才能在这几十年间造就了如今的中国。很多时候我们抱怨压力大上班辛苦。但是想想先辈们以前在用生命来建设祖国其实我们也真的不算什么了。华为彻夜不眠的灯光换来了通信上的成就。这也是这一代人的奉献呀。愿有更多这样的企业共同铸就更强大的祖国。

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]