您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

5G何时民用?工信部透露具体时间进展

2019年07月24日 16:02:34 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:今年6月份,工信部向中国移动、中国联通和中国电信颁发了5G商用牌照,这也为即将开始商用做了准备,现在问题就来了,何时会商用呢?

标签
5G
工信部

今年6月份,工信部向中国移动、中国联通和中国电信颁发了5G商用牌照,这也为即将开始商用做了准备,现在问题就来了,何时会商用呢?

据工信部给出的说法,从产业链来看,无论网络还是终端,都已步入成熟阶段。现在大概有一二十款手机基本上可以用5G网络了,到年底将会更多。

工信部还指出,中国5G牌照的发放既是考虑设备和终端的成熟,也考虑到未来国家的发展、网络的发展、应用的发展。5G是非常重要的基础设施,发展5G对整个通信行业的发展乃至社会的进步都具有重要意义。

此外,工信部还强调,目前几大运营商都已开始部署5G网络,有的已开始征集一些试验用户。“这是一个循序渐进的过程,相信产业界也会不断努力,逐渐为大家提供更成熟的网络和更好用的手机。

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]