您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

中国移动: 9月底前将在超40城推出不换卡不换号开通5G服务

2019年07月15日 16:05:28 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:中国移动发布了 2018 年可持续发展报告。报告显示,截至 2018 年底,中国移动4G基站数达到 241 万,累计服务7. 13 亿4G客户和1. 57 亿有线宽带客户,在 239 个国家和地区开通国际数据漫游业务。

标签
5G
中国移动

中国移动发布了 2018 年可持续发展报告。报告显示,截至 2018 年底,中国移动4G基站数达到 241 万,累计服务7. 13 亿4G客户和1. 57 亿有线宽带客户,在 239 个国家和地区开通国际数据漫游业务。在 346 个城市开通窄带物联网(NB-IoT),并实现乡镇以上区域连续覆盖,物联网智能连接净增3. 22 亿,规模达到5. 51 亿。

中国移动获得中国工业和信息化部颁发的5G业务经营许可。据数据显示,中国移动在相关国际标准组织中累计提交标准提案 2700 余篇,申请5G专利超 1000 项。预计 2019 年 9 月底前将在超过 40 个城市推出“不换卡、不换号”的5G服务。中国移动围绕移动远程医疗、云端机器人、智慧工厂、智慧校园、智能电网等 31 个应用场景积极开展5G业务示范,与产业相关方携手推动经济社会数字化、智能化转型升级。

此前,中国移动公布了首批5G城市名单,分别为:北京、天津、上海、重庆、合肥、福州、兰州、广州、南宁、贵阳、海口、石家庄、郑州、哈尔滨、武汉、长沙、长春、南京、南昌、沈阳、呼和浩特、银川、西宁、济南、太原、西安、成都、拉萨、乌鲁木齐、昆明、杭州、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、雄安、张家口、苏州、温州。

此外,在5 月 22 日的中国移动年度股东大会上,中国移动董事长杨杰表示,中国移动 2019 年将建设 3 万- 5 万个5G基站。

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]