您的位置: 网界网 > 网络通信 > 正文

美媒:华为美国公司将大裁员,但任正非这话很让人放心

2019年07月15日 15:43:51 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:根据美国《华尔街日报》发布报道称,由于无法处理在美国的相关业务,华为正计划对其美国业务部门进行裁员。

标签
5G
华为

根据美国《华尔街日报》发布报道称,由于无法处理在美国的相关业务,华为正计划对其美国业务部门进行裁员。具体的情况是华为在美国的约有1500名雇员,其余为华为在美国的研发子公司Futurewei工作,而这一次裁员如果真实,预计将影响该公司实验中心的约850名员工,但是外媒声称这些研发人员中的中国员工也可以回国并继续为华为工作。

换句话说,就目前的情况来看,华为想要继续在美国市场上取得成就的难度相当大,5G通信设备等几乎也被禁止采用。而在手机方面同样艰难,此前的华为还一度计划与美国运营商合作销售手机,但最终却在宣布合作前夕遭遇改口,导致华为无法通过运营商在美国销售手机。这意味着,华为手机很难进入美国市场。

对于此次裁员消息,华为方面暂时还没有评论,不过从华尔街日报传出的消息来看,一旦正式裁员消息成真,其实影响更大的可能也会是在美国为华为工作的外国人,中国员工遭受的损失还算比较小,毕竟还可以选择回国继续留在华为工作,而其他人可能就需要去重[注]新找工作了。

虽然美媒声称华为美国公司将会大裁员,但是就觉得任正非之前说过的话,可能会令人放心!因为此前华为创始人任正非也曾经对外表示,华为公司不会出现大规模的裁员(+本站微信networkworldweixin),但是会有整合,目的就是为了能够聚焦主航道,保存整体实力,甚至还表示华为未来不会有业务拆分和卖掉的问题。任正非这样的表态,我觉得对于目前美媒所声称的问题,大家都可以放心不少。

当然,华为方面也承认了面临的困难,比如海外智能手机市场可能会下滑40%左右的销量,整体的营收估计会下降300亿美元。我们相信华为能够实现反击,但是也确实没有必要在美国这样的市场上干耗着,毕竟壁垒如此之高,还不如保存实力。

你们如何看待外媒报道的华为在美国裁员的消息呢?欢迎说说你的看法,我们一起讨论。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]