您的位置:网界网 > 网络设施 > SDN最前沿

开源的SDN路由交换项目(翻译)
Big Switch Networks Indigo (1st Generation) Indigo是一个在一系列物理交换机上支持OpenFlow的开源项目。利用以太网交换机ASIC的硬件特性,Indigo支持多达48个高速率10G端口。这样的性能极大超越了NetFPGA或纯软件的OpenFlow实现。

标签: SDNAP原创  SDN开源项目   | 2015-01-05

IAAS提供的网络服务是否是SDN大讨论
今天上午在微博里看到朋友们在讨论这个问题,各抒己见好不热闹,内容也非常有意思,也是目前长期在群里有些困惑的地方,故摘集之方便大家开拓思路。

标签:云计算  IAAS  SDN   | 2015-01-05

SDN商用进程的一些思考
曾经,那个神秘且充满学院派气质的SDN技术,在运营商和设备企业的不懈探索和尝试下,其整体商用轮廓正变得清晰且越发地“接地气儿”。

标签:商用  SDN   | 2015-01-05

QingCloud的SDN实践
本文是在网界网7.2举办的开放网络峰会上QingCloud同学分享的他们虚拟网络的SDN方面的实践,百度云下载地址:http://pan.baidu.com/s/1ntv7uop QingCloud的对外整体形象非常专业,企业形象识别度高。

标签:SDN  QingCloud  青云   | 2015-01-05

UTstarcom东京展示基于SDN的分组光传输技术
UT斯达康今天宣布成功同日本领先电信运营商完成其SDN技术的测试。UT斯达康宣称其名为软件定义开放式分组光网络SOO的技术可以通过自动化以及开展新业务快速改善运营商的营运水平。 UT斯达康称其SOO产品线主要基于TN700系列分组光传输设备,未来还将把SOO技术引

标签: SDN行业新闻  SDN光传输   | 2015-01-03

一种基于 SDN 的安全云接入方法(北邮论文)
  百度云下载地址:http://pan.baidu.com/s/1sj36t69...

标签: 资源 活动站务  SDN论文   | 2015-01-03

360公司的SDN应用
在上个月的SDN/NFV大会上特别关注了360公司的SDN应用,更多想看看他们公司有这块的战略和技术布局么,看完后还是比较迷茫,简单一句话就是OpenStack + OpenContrail在云端的应用,没有更多的信息。

标签:SDN  SDN应用  360   | 2015-01-01

尴尬的VXLAN
VXLAN(Virtual eXtensible Local Area Network)技术是由VMware、思科、Arista、Broadcom、Citrix和红帽共同提出的IETF草案,用以解决数据中心多租户间通信和隔离时解决vlan不够的问题;

标签:VXLAN  虚拟化   | 2015-01-01

T-SDN:光传输的未来之路
在未来几年的时间里,运营商会通过SDN技术让他们的城域网和广域网承载云业务 ,因此,他们需要一个多层的SDN架构来优化路由网络和传输能力,从而增加城域网和广域网的灵活性、扩展性和效率。

标签:T-SDN  光传输  SDN   | 2015-01-01

OpenStack发展的同时切勿重演Neutron
OpenStack有点像个早熟的孩子―― 开源数据中心管理(open-source data center management)和服务层(service layer)不断地做一些了不起的事,而同时又让人伤透脑筋。

标签:SDN  openstack   | 2015-01-01

聚焦软件定义的有线电视网络功能虚拟化
全IP网络是管道发展的基础,随着大数据时代的到来,网络越来越庞大,但数据流向也越来越不确定,技术更新和大数据需求要求管道网络有更多的弹性、智能、可扩展性以及自动化能力,因此需要引入全新的网络架构设计理念。

标签:虚拟化  SDN  有线电视网   | 2015-01-01

SDN如何助力云IDC?
SDN将网络的智能剥离出来,交给集中的网络操作系统,通过智能软件对硬件资源抽象,将资源聚合成能力池,使得网络更加软件化、敏捷化,为满足云计算数据中心动态、弹性、有效使用网络的应用需求,提供自动、安全、灵活有效调度资源的能力。

标签: SDN技术讨论  SDN与云   | 2015-01-01

从二层转发层面对比下openflow和传统交换机
二层转发和Vlan陷阱 通常来说,物理层的一串比特位到数据链路层后,会被组成帧,并做检验和校验――只有校验和通过的帧才被转发。

标签: SDNAP原创  传统交换机   | 2015-01-01

联想SDxLab招聘及联想网络的来龙去脉
上周在微博里关注的@戴草帽的燕子往南飞分享了下联想SDx Lab在招募。联想组建企业服务器研发团队,需大量精通虚拟化,SDN, SDS, 数据中心,网络交换机,服务器,Linux等的高端人才,详情请戳链接。 联想能做网络这块是因为有收购IBM x86服务器及相关网络部门

标签: SDN行业新闻  联想   | 2014-12-31

SDN瞎子摸象-杨泽卫谈SDN
与PC的创新速度相比,网络产业的创新显得停滞不前,每一个新想法需要等待数年才能完成技术标准化,这个新技术的采用需要征得设备厂商和用户的一致认可,对共识的需求加剧了创新的难度。

标签:杨泽卫  SDN   | 2014-12-31

思科CEO钱伯斯:我们正在赢得SDN战争
思科是想要打败SDN竞争对手,还是自己引领趋势?思科首席执行官John Chambers声称该公司赢得SDN战争的胜利。让我们看看他在思科2015财年第一季度季度电话会议中的说法:“我们的应用为中心的基础设施(ACI)正“大获全胜”,甩开了初创竞争对手,我认为这个游戏

标签:钱伯斯  SDN  思科   | 2014-12-31

SDN及云计算平台中的网络性能优化
本文是@盛科张卫峰发表在CSDN的文章,原文地址请点击 没有SDN,就没有云计算网络 SDN起源于校园网络,发扬光大于数据中 心。但现在看来很多人对后一句话并没有真正理解,如果你不服气,你能回答我这个问题吗:为什么说SDN很适合数据中心?我相信很多人对此都

标签:网络性能优化  云计算  SDN   | 2014-12-31

SDN先行者Pica8要靠白牌交换机打造SDN界红帽
过去,靠着硬件标准化带来好几次颠覆性的产业革命,像是从传统大型主机(Mainframe)转而成为个人化PC主导的市场,而储存软件化(Storage Software)的出现也改变整个大型储存系统。

标签:白牌交换机  SDN  Pica8   | 2014-12-31

又一个大坑:SDN App Store
本文同样摘自一个BigSwitch的同学的博客文章,博客地址:SDN NFV, 其全文如下: 自从苹果的App Store深入人心以来,App Store成为了一个空前泛滥的概念。各个行业都在做平台做store。在这样的大背景下,一个自然而然的联想就是:既然SDN控制器是网络基础设施

标签: SDN技术讨论   SDNAP原创  SDN思考   | 2014-12-31

SDN究竟要不要管物理交换机?
本文同样摘自一个BigSwitch的同学的博客文章,博客地址:SDN NFV, 其全文如下: 有些朋友一看这个问题可能会有些不知所云,如果SDN控制器不管物理交换机,那么它管什么呢?答案是只管理虚拟交换机。

标签:交换机  物理交换机  SDN   | 2014-12-31

2014年SDN大事记
为了回顾SDN在2014年的整个发展历程,我们不妨按月以时间为轴,历数一下这一领域中的一些重大事件。

标签:大事记  SDN   | 2014-12-25

2014岁末回顾:SDN在路上
SDN在数据中心中的应用已无悬念,业界已经基本准备好,无论是Overlay的架构,还是非Overlay的架构,2015年开始具备规模商用部署的能力。但是,这也仅仅是起点。

标签:ONOS  OpenDayLight  ONF  SDN   | 2014-12-25

DCN交换机技术与市场并架齐驱
对于即将进入尾声的2014年,盘点这一年DCN在交换机领域的表现, 我们可以用“务实求稳,技术与市场一个也不能少”来评判DCN在交换机产品业务群组这一年的成绩。

标签:SDN  交换机  DCN   | 2014-12-02

创建新一代数据中心的最佳方式是什么?
虽然专家们一致认为软件定义网络(SDN)/网络虚拟化能够让网络世界变得更加高效、更加灵活,但是对于哪一种方式才是最佳方式则还存在分歧。为此我们邀请到了两名业内顶级专家,让他们告诉大家其眼中的最佳方式。

标签:数据中心   | 2014-12-02

SDN攻击途径与安全提升
本文将评估对SDN系统的攻击途径,分享一些能够确保具有SDN功能的虚拟网络基础设施安全的方法。此外,本文还将就一些被认为能够保证SDN部署安全的方法进行探讨。

标签:安全  SDN   | 2014-11-28

博科CHARLES LEEMING:我们NFV技术成熟度远超对手
软件定义网络(SDN)与网络功能虚拟化(NFV)是云计算的关键技术,同时也被众多厂商视为新的竞技舞台。近日,博科现身华为2014年云计算大会,并以《云数据中心的未来》为主题,展示了博科对云数据中心未来发展趋势的认识,以及博科面向NFV与SDN的产品及解决方案。

标签:博科  SDN  NFV   | 2014-10-15

博科推出Vyatta控制器 加快向软件网络转型步伐
博科新上任的大中华区副总裁于肇烈向中国媒体宣布,博科推出SDN控制器Vyatta。这标志着博科向软件网络转型的步伐正在加快――从人才争夺到产品布局均是如此。

标签:SDN  控制器  Vyatta  博科   | 2014-10-08

展望第三类网络 便捷可靠的未来
互联网连接便捷廉价但是难免关键时刻掉链子,运营商级以太网CE 2.0等虚拟专用网络性能与安全性都有保证但便捷性总是不尽如人意。是否有这样一种网络,能够在互联网与虚拟专用网之间快速切换,因需而变。“我们正在开启一种特别的网络,称之为第三类网络,提供像互联网般的敏

标签:NFV  SDN  陈子?  MEF  第三类网络   | 2014-09-25

世纪互联应用成功 SDN商用前景乐观
SDN距离实际应用还有多远?不管讨论有多热烈,但许多网络从业者心里都有疑惑,毕竟身边看得见的SDN案例少之又少。最近,世纪互联对其网络进行了SDN改造,并取得了巨大成功,给国内SDN商用带来了强烈的信心。

标签:世纪互联  华为  SDN商用  SDN   | 2014-09-15

中国联通携手华为完成沃云SDN网络商用部署
中国联通云数据有限公司和华为宣布,双方通过联合创新完成了沃云SDN网络商用部署。中国联通云数据有限公司的“沃云”将在全球运营商中率先提供基础设施服务(Cloud-Infrastructure)、定制化服务(Cloud-Design)、增值业务服务(Cloud-Decoration)、可靠性服务(Cloud-Insurance)

标签:中国联通  沃云  华为  SDN网络   | 2014-09-15
3